День памяти. Джо Байден опять спутал грешное с праведным

© AFP / POOLПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Пусть считается, что ждать в Женеве прорыва бессмысленно, Евросоюз все равно захотел подстраховаться. А то вдруг у Путина с Байденом что-то получится, и куда ему потом деваться со своей русофобией, если сук, на котором сидел, он уже срубил
Вероятно, Джо Байдену этот метод подсказал его лечащий врач в качестве средства от склероза, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Если, мол, не хочешь забыть, что необходимо сказать Владимиру Путину 16 июня, надо постоянно проговаривать это вслух. Даже если не к месту.
Поэтому, казалось бы, причем здесь поминовение американских солдат, погибших в разных войнах и конфликтах (в США этот национальный праздник проходит в последний понедельник мая), и права человека в России. Это как если бы на похоронах вместо панегирика начать развлекать собравшихся сплетнями о живых из серии "а вот еще был случай".
Однако в голове президента Соединенных Штатов это сплелось. Хорошо, что до конкретных "случаев" все-таки не дошло, но "лирическое" отступление он себе позволил. Все как доктор прописал. В конце концов, на то он и день памяти, чтобы ее потренировать. "Я ясно дам понять Путину, что мы не останемся в стороне, позволив ему нарушать права человека".
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Латвия, 1920, 25.05.2021
В Кремле назвали дату встречи Путина с Байденом
Каждый раз, когда они не оставались в стороне и лезли со своим уставом в чужой монастырь, это кроме многочисленных жертв в этом монастыре заканчивалось, в том числе, и расширением Арлингтонского кладбища. Вспомни Байден об этом в своей речи в честь американских военных, связь печального торжества со встречей в Женеве была бы вполне закономерной. Если, конечно, он действительно собирается туда с намерением снизить напряженность и наладить стратегическую стабильность так, чтобы исключить малейшие поводы для вооруженных столкновений.
Впрочем, возможно, этот свой правозащитный, как они говорят, "месседж" Байден послал не в Москву, а в Брюссель. И означает он, что "письмо получил, к сведению принял, все помню". Если верить агентству Bloomberg, союзники направили в Вашингтон на согласование черновик совместного заявления по итогам саммита европейских лидеров и президента США. Он пройдет за день до главного события июня. Вот ЕС, пользуясь тем, что он у Путина будет "на разогреве", и решил распалить обстановку так, чтобы если и не сорвать, то хотя бы осложнить российско-американские переговоры.
Пусть считается, что ждать там прорыва бессмысленно, Евросоюз все равно захотел подстраховаться. А то вдруг что-то получится, и куда ему потом деваться со своей русофобией, если сук, на котором сидел, он уже срубил.
В общем, чтобы повязать хозяина Белого дома негативной повесткой, они быстренько накропали и отправили ему на согласование их как бы общий антироссийский проект. Дескать, вам даже придумывать ничего не надо – только подписать. "Мы едины в нашем принципиальном подходе к России и решительно ответим на ее повторяющуюся модель негативного поведения и враждебных действий". И внизу приписка: "Ну, правда же едины?".
"Правда, правда", – как бы успокоил их Байден. Из чего еще совсем не следует, что он это их заявление подмахнет. Если же он на самом деле и в Женеве планирует лицемерно брюзжать о демократических ценностях и грозить нам всеми карами небесными, то максимум, что он может услышать от Путина, это концовку одного старого ковбойского анекдота про круговорот веществ в природе: "Да, Джо, ты совсем не изменился…".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала