Еврокомиссия разрешила прививать детей от 12 лет вакциной Pfizer

© AP Photo/Turkish Health MinistryВакцина "Pfizer"
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Решать, применять ли вакцину Pfizer/BioNTech для подростков, каждое государство ЕС будет самостоятельно
РИГА, 1 июня - Sputnik. Еврокомиссия разрешила использование вакцины Pfizer/BioNTech для возрастной группы 12-15 лет в странах ЕС.
"Сегодня Еврокомиссия утвердила решение по использованию вакцины против COVID-19 для возрастной группы 12-15 лет", - написала еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес на своей странице в Twitter.
​В пятницу Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило, что рекомендует применение вакцины Pfizer/BioNTech для подростков. Это первая вакцина в Евросоюзе, одобренная для данной возрастной группы.
Решать, применять ли данную вакцину для подростков, каждое государство ЕС будет самостоятельно. Итальянский регулятор уже разрешил использование Pfizer/BioNTech для детей от 12 лет. Польские власти рассматривают возможность вакцинации подростков в школах. По данным опросов, более половины родителей в Германии (51,3%) готовы привить своих детей от коронавируса, как только появится такая возможность.
В Латвии детей в возрасте от 12 до 15 лет планируют вакцинировать от COVID-19 с 2 июня.
Российская вакцина Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) для профилактики коронавирусной инфекции - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Одобрившая "Спутник V" Венгрия отказалась от новых поставок Pfizer
В середине мая Канада и США утвердили использование вакцины Pfizer/BioNTech для детей в возрасте с 12 лет, вчера к ним присоединилась Япония, сегодня такое решение было принято в Чили.
В четверг руководитель исследований в области инфекционных заболеваний компании Moderna Андреа Карфи сообщил в интервью итальянской газете la Repubblica, что его сотрудники уже завершили работу над вакциной от коронавируса для подростков и сейчас проводят исследования аналогичного препарата для детей, включая малышей шестимесячного возраста.
На прошлой неделе ЕМА заявило, что ждет от Moderna заявки на одобрение применения ее вакцины от коронавируса для подростков и надеется, что сможет оценить ее в ближайшие недели.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский