Стрельба в Екатеринбурге: тяжело ранен ребенок

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкТактические учения Росгвардии
Тактические учения Росгвардии - Sputnik Латвия, 1920, 31.05.2021
Стрелявшего из окна жителя Екатеринбурга удалось задержать, при этом был ранен сотрудник Росгвардии
РИГА, 31 мая — Sputnik. Вечером в воскресенье мужчина открыл стрельбу из окна своего дома в Екатеринбурге, сообщает РИА Новости.
Стрельба продолжалась около двух часов, очевидцы слышали более пятидесяти выстрелов. Была тяжело ранена девятилетняя девочка. При задержании пострадал также сотрудник Росгвардии - он получил касательное ранение в ногу. 
​Стрелявшего задержали, как рассказал представитель СУСК по Свердловской области он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. СК возбудил уголовное дело по статьям о покушении на убийство малолетнего и посягательстве на жизнь правоохранителя.
Девочка, пострадавшая при стрельбе, прооперирована ведущими хирургами областной детской клинической больницы и сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
Жизни пострадавшего сотрудника Росгвардии ничего не угрожает, он был отпущен домой после оказания помощи.
Стрелявший использовал карабин "Вепрь", на который у него было разрешение, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых.
"Он стрелял из карабина "Вепрь", который может стрелять очередями. На оружие у мужчины было официальное разрешение с 2010 года, которое он неоднократно продлевал", - сказал Горелых.
Он также сообщил, что стрелявший когда-то работал в системе МВД, но был уволен.
"Этого гражданина уволили из системы МВД более 10 лет назад. Работал он рядовым инспектором ППС, по званию был старшим прапорщиком милиции", - сказал Горелых.
По его словам, сообщения СМИ о применении взрывного устройства на месте стрельбы не соответствуют действительности - для задержания подозреваемого применяли светошумовую гранату.
"Что касается появившихся в некоторых СМИ данных о том, что применялось взрывное устройство, эти сведения не соответствуют действительности. Специалисты применяли при задержании подозреваемого светошумовую гранату", - пояснил Горелых.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский