Погранохрана Латвии: количество туристов с поддельными тестами за сутки бьет рекорды

© Sputnik / Виктор ТолочкоСобаки на таможне
Собаки на таможне - Sputnik Латвия, 1920, 31.05.2021
Несмотря на то, что за предъявление фальшивого теста на границе предусмотрен крупный штраф, количество нарушителей не уменьшается вот уже несколько месяцев
РИГА, 31 мая — Sputnik. Наибольшее количество нарушителей, которые пытались попасть на территорию Латвии с поддельными тестами на COVID-19, было зафиксировано в субботу, 29 мая, пишет Jauns.lv со ссылкой на Госпогранслужбу. Всего за сутки было задержано 14 человек.
Аппарат для бесконтактного забора анализов на COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
Линкайтс предлагает отменить самоизоляцию и тесты для привитых путешественников
Уточняется, что два гражданина Латвии с поддельными тестами были остановлены в волости Медуми Даугавпилсского края, на пограничном пункте рижского аэропорта были задержаны один гражданин Литвы и один Латвии, также в Айнажи через границу без тестов соответствующего образца пытались попасть 10 граждан Украины.
Один гражданин Латвии получил штраф в размере 300 евро, еще двое по 500 евро, также по 500 евро заплатили все граждане Украины с поддельными тестами, гражданин Литвы за нарушение был оштрафован на 600 евро.
В выходные количество попыток пройти границу с нарушениями обычно возрастает, но и в рабочие дни их тоже немало. Например, на прошлой неделе в понедельник, 24 мая, в Латвию с тестами не соответствующими требуемому образцу в Элейской волости Елгавского района пытались въехать двое граждан Киргизии, а гражданин Литвы пытался пересечь границу в Руцавской волости Руцавского района.
Ранее пограничники уже жаловались на иностранцев, которые пренебрегают обязанностью сдать тест на коронавирус заблаговременно и обзаводятся поддельными документами. Так, за первые две недели апреля пограничная служба пресекла 22 попытки пересечь границу с липовыми тестами. Не пугает нарушителей даже штраф за подобное, который начинается от 500 евро.
Всего пограничники отчитались о 150 случаях пересечения границы с фальшивыми тестами на COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский