Россия дожала швейцарцев в третьем периоде и возглавила таблицу на чемпионате в Риге

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч Швейцария - Россия
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швейцария - Россия - Sputnik Латвия, 1920, 30.05.2021
Хоккеисты сборной России в субботу, 29 мая, провели пятый матч на чемпионате мира по хоккею и одержали четвертую победу
РИГА, 30 мая — Sputnik. Российская команда в субботу, 29 мая, встречалась со сборной Швейцарии. Первый период получился равным и в концовке трети соперник даже мог выйти вперед, если бы не голкипер россиян Александр Самонов.
Во второй 20-минутке команда Валерия Брагина выглядела уже предпочтительнее и итогом их небольшого преимущества стал гол в большинстве под занавес периода. Гол сделал Антон Бурдасов, который прошел с шайбой по правому флангу, сблизился с воротами и броском в дальний угол поразил цель – 1:0. Спустя пару минут Дмитрий Воронков на добивании попал в штангу, но и у швейцарцев имелись моменты, оставшиеся, правда, неиспользованными.
​В позиционной игре, которая поначалу протекала в заключительной трети матча, "крестоносцы" сумели в середине периода сравнять счет. Андрес Амбюль отличной передачей нашел на дальней штанге Нико Хишира, а тот в касание переправил шайбу в ворота – 1:1.
Спустя две минуты сборная России вернула лидерство: Сергей Толчинский не уступил в силовом единоборстве шайбу и в падении сделал голевую передачу на пятак Павлу Карнаухову – 2:1.
Еще через пару минут Толчинский уже сам поразил ворота, красиво уйдя от защитника и следом переиграв Рето Берру – 3:1.
Последнюю минуту швейцарцы играли без вратаря и после броска Сантери Алатало шайба угодила в перекладину. На последних секундах российская команда перехватила шайбу и организовала четвертое взятие уже пустых ворот. Точку в игре поставил Толчинский, с тремя очками ставший самым результативным игроком встречи.
Голкипер россиян Самонов после финальной сирены исполнил победный дэб.
​Сборная России набрала 12 очков и стала единоличным лидеров группы А. Чтобы гарантировать место в плей-офф россиянам достаточно набрать одно очко в двух оставшихся играх, а следующий матч ей играть со шведами, выглядящими в Риге пока неубедительно.

ЧМ-2021. Группа A

Швейцария – Россия 1:4 (0:0, 0:1, 1:3)
Шайбы: 0:1 Бурдасов (Галимов, 35:01-бол.). 1:1 Хишир (Амбюль, 48:12). 1:2 Карнаухов (Толчинский, Барабанов, 50:26). 1:3 Толчинский (Слепышев, Проворов, 52:38). 1:4 Толчинский (Барабанов, Карнаухов 59:58-п.в.)
Броски: 23 – 26
Вратари: Берра – Самонов
Штраф: 2 – 4
29 мая. Рига. Олимпийский спортцентр (без зрителей).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский