Попасть сюда из Латвии было трудно: латвийская красавица приехала на Венский бал в Москву

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкXVIII Венский бал в Москве
XVIII Венский бал в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 30.05.2021
Приехавшая в Москву для участия в XVIII благотворительном Венском бале "Мисс Латвия - 2016" рассказала, что самой сложной задачей для нее было прорваться в столицу России
РИГА, 30 мая — Sputnik. Одной из участниц XVIII благотворительного Венского бала в Гостином дворе в Москве, который состоялся 29 мая, стала "Мисс Латвия - 2016" Даниэла Годс-Романовская, сообщает BВ.lv.
Уже ставшее традиционным мероприятие не проводилось в течение двух лет из-за коронавирусных ограничений, но в этом году все же состоялось. Бал был посвящен 250-летнему юбилею со дня рождения Людвига ван Бетховена и собрал в Гостином дворе около полутора тысяч человек.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Венский Бал в Москве (@venskibal)

Гостей могло быть больше, но требования Роспотребнадзора ограничивают число людей на мероприятиях. Коронавирусные ограничения стали единственной причиной неудобств и для латвийской красавицы.
Она призналась, что попасть в Москву из Латвии в эпоху пандемии COVID-19 стало самым сложным испытанием для нее, тогда как танцуя на паркете бального зала в Гостином дворе, она чувствовала себя вполне комфортно.
"Я думаю, что для меня самое трудное было попасть сюда из-за COVID, потому что я из Латвии, и это все очень-очень трудно сейчас... Я думаю, что сейчас, в XXI веке, балы - это что-то действительно особенное, и мне нравится, что есть люди, которые пытаются сохранить это. Я думаю, что это очень-очень важно", - отметила Годс-Романовская.
Попасть на Венский бал в качестве дебютанток и дебютантов могут незамужние девушки в возрасте от 16 до 23 лет и неженатые юноши в возрасте от 18 до 30 лет, но только в том случае, если пройдут собеседование и строгий отбор балетного комитета. Комитет оценивает уровень образования, знания иностранных языков и внешние данные дебютантов.
Всего отбирают 110 таких пар. Их первый танец – полька. В программе мероприятия также вальс, полька, кадриль, галоп. Танцы идут один за другим. Когда звучит команда - "Вальсируют все", к дебютантам присоединяются гости.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Венский Бал в Москве (@venskibal)

Для дебютантов обязателен дресс-код: для девушек - белое платье в пол и перчатки, для молодых людей - фрак с белыми перчатками.
Даниэла Годс-Романовская была победительницей конкурса "Мисс Латвия" в 2016 году и в 2018 году поехала представлять страну на конкурсе "Мисс мира". Кроме того, в 2017-м девушка представляла Латвию на конкурсе World Miss University, где была удостоена титула вице-мисс.
Годс-Романовская является выпускницей Рижской английской гимназии. Она также училась во французском лицее, а высшее образование по специальности "Политика и международные отношения" получала в Великобритании.
Сообщалось, что девушка увлекается теннисом, верховой ездой и рисованием. А из музыкальных произведений больше всего любит "Лунную сонату" Людвига Бетховена.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский