Возможный преемник Фазеля раскритиковал власти Риги

© Sputnik / Sergey MelkonovНа флагштоках у гостиницы где проживают хоккеисты сборных участников ЧМ-2021 сняли флаги Беларуси и России и заменили на флаги Белорусской опозиции и Флаг олимпийского комитета России.
На флагштоках у гостиницы где проживают хоккеисты сборных участников ЧМ-2021 сняли флаги Беларуси и России и заменили на флаги Белорусской опозиции и Флаг олимпийского комитета России.  - Sputnik Латвия, 1920, 28.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следующим главой Международной федерации хоккея может стать Франц Райндль, которому очень не понравилось поведение властей Риги во время чемпионата мира
РИГА, 28 мая — Sputnik. Президент Немецкого хоккейного союза (DEB) Франц Райндль раскритиковал власти Риги за замену флага Беларуси, сообщает DW.
В понедельник, 24 мая, возле отеля Radisson Blu Hotel Latvija в Риге, где вывешены флаги стран-участниц чемпионата мира по хоккею, государственный флаг Беларуси был заменен на бело-красно-белый флаг, используемый оппозицией. Флаг заменили министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс и председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.
Лужи в одном из дворов Риги - Sputnik Латвия, 1920, 28.05.2021
Не срывать флаги, а управлять городом! Жители Риги просят мэра вернуться к работе
Глава Международной федерации хоккея (IIFH) Рене Фазель обратился к Стакису с просьбой снять флаги чемпионата мира и IIHF с тех мест, где в Риге поменяли флаги, поскольку является организацией вне политики и не хочет быть частью политического заявления, или же вернуть официальный флаг Беларуси на место.
В ответ Стакис сообщил, что в Риге уже есть белорусский флаг - это бело-красно-белый флаг свободной Беларуси, и флаги IIHF в городе были сняты.
"Я не думаю, что это нормально, потому что чемпионат мира по хоккею не должен иметь ничего общего с актуальной политической ситуацией", - заявил Райндль.
По его мнению решение мэра Риги заменить флаг ударит по хоккеистам из Беларуси.
"Беларусь такая же команда на чемпионате мира, как и все остальные. И они играют за свою страну. Я не думаю, что они играют за одного человека", - сказал глава DEB.
Отметим, что германские СМИ ранее критиковали самого Райндля в связи с лишением Беларуси права проводить чемпионат мира по хоккею 2021 года.
Информационный плакат  на заборе вокруг пузыря где пройдет Чемпионат мира - 2021 по хоккею в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Многострадальный: что надо знать о хоккейном чемпионате мира - 2021 в Риге
Напомним, что Фазель до последнего пытался провести чемпионат в Беларуси и Латвии, как это планировалось, и сдался только после того, как главные рекламодатели чемпионата заявили о том, что откажутся от поддержки турнира, если его матчи пройдут в Минске.
Рене Фазель и IIHF до последнего момента держались за Минск, пока их не подтолкнул ультиматум спонсоров турнира, отказавшихся вкладывать средства в чемпионат, если он пройдет в Беларуси. Решение провести турнир только в Латвии было принято лишь 18 января, за четыре месяца до начала чемпионата.
После этого обозреватель немецкого журнала Der Spiegel призвал Фазеля уйти в отставку, однако подчеркнул, что ответственность за поведение IIHF несут и другие члены совета организации, в том числе Райндль.
"Райндль собирается осенью стать преемником Фазеля на посту главы IIHF. Тем печальнее тот факт, что в мире спортивных чиновников нужно сдержаннее критиковать нарушения прав человека, если хочешь сделать карьеру," - говорилось в статье.
Лента новостей
0