Не срывать флаги, а управлять городом! Жители Риги просят мэра вернуться к работе

© Facebook/ Виктор ПузанЛужи в одном из дворов Риги
Лужи в одном из дворов Риги - Sputnik Латвия, 1920, 28.05.2021
#СтакисНачниРаботать - пост с таким хештегом появился на странице в Facebook жителя Риги, который публично заявил о том, что его не устраивает срывающий флаги и ссорящийся с соседями мэр города, где во дворах разбиты дороги и стоят огромные лужи
РИГА, 28 мая — Sputnik. Житель Риги Виктор Пузан на своей странице в Facebook обратился к мэру латвийской столицы Мартиньшу Стакису.
Пока на политической арене продолжает пылать скандал из-за флагов, которые рижский мэр поснимал с флагштоков ЧМ-2021 в столице, в обществе назревает скандал из-за отсутствия порядка в городе.
Виктор Пузан в своей публикации указывает на то, что Стакису следовало бы подумать о том, как решить хозяйственные проблемы Риги, а не срывать флаги и нарываться на ссоры с соседями. В общем, рижскому мэру предлагают вернуться к своим прямым обязанностям, для исполнения которых он был назначен на пост градоначальника. Потому что в Риге очень много "что-то не так", указывает пользователь.
"Mārtiņš Staķis Rīgai, пожалуйста, начните заниматься своими ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ! Вас назначили мэром Риги не для того, чтобы вы занимались срыванием флагов и ссорами с соседями. Вы ДОЛЖНЫ управлять городом, ухаживать за ним, содержать в порядке, улучшать, украшать и ремонтировать, если что-то не так. А "что-то не так" у нас очень много! ЗАЙМИТЕСЬ СВОИМИ ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ, А НЕ ПОПУЛИЗМОМ — ПРИВЕДИТЕ ГОРОД В ПОРЯДОК!" - говорится в публикации Пузана.
Свой крик души он сопровождает хештегами на латышском и на русском языках: #StaķisSācStrādāt и #СтакисНачниРаботать.
К публикации также прилагаются две фотографии, на которых запечатлены разбитые дороги в одном из рижских дворов и огромные лужи в ямах на этих дорогах.
В комментариях пользователи принялись указывать на то, что в их дворах стоят такие же лужи, из-за которых невозможно даже подойти к собственному автомобилю.
Некоторые, правда, писали, что вытирать лужи - это работа не мэра, а коммунальных служб. Но другие парировали им, что именно мэр стоит во главе всех служб самоуправления.
А что касается флагов, то тут напомним о инциденте, произошедшем в четверг, 27 мая. Представитель Русского союза Латвии Муливанов решил восстановить справедливость в Риге и водрузить на флагшток в центре столицы государственный флаг Беларуси. Но подошедшие к месту "ЧП" трое полицейских не дали ему этого сделать.
Флаги всех стран-участниц украшают Ригу в дни чемпионата мира по хоккею. Но мэр Риги Мартиньш Стакис после инцидента с самолетом Ryanair в Минске снял официальный флаг Беларуси с флагштока и заменил его на бело-красно-белый флаг белорусской оппозиции. Помогал ему в этом глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский