Беларусь может пустить иностранцев, желающих вакцинироваться "Спутником V"

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВакцинация препаратом Sputnik V в Сербии
Вакцинация препаратом Sputnik V в Сербии - Sputnik Латвия, 1920, 28.05.2021
Лукашенко обсуждал с Путиным вопрос помощи иностранным гражданам, желающим привиться от коронавируса "Спутником V"
РИГА, 28 мая — Sputnik. Беларусь прорабатывает вопрос открытия переходов на границах с Польшей, Литвой, Украиной, чтобы дать возможность желающим попасть в страну и сделать прививку против коронавируса российской вакциной "Спутник V", заявил президента Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, этот вопрос обсуждался и с российским президентом Владимиром Путиным, передает Белта.
"Хоть их правительства ведут себя неприлично в отношении Беларуси, но вы видите, какой спрос на "Спутник V" в западных государствах, и к нам очень много людей всячески пытаются пробраться", - сказал Александр Лукашенко на встрече с главами делегаций заседания Совета глав правительств государств Содружества.
Ампула с российской вакциной Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Привившиеся "Спутником V" латвийцы вернутся в Сан-Марино за второй дозой
Белорусский лидер пояснил, что он договорился с Владимиром Путиным, что Беларусь откроет несколько переходов на границе, "обустроит там соответствующие палатки, если нужно". Лукашенко отметил, что Беларусь может принять желающих из Польши, Литвы и других стран – особенно Украины.
"Там же наши люди живут, на одном языке разговариваем. И оказать им помощь в вакцинировании. Мы сейчас прорабатываем этот вопрос, учитывая, что у нас нет "бешенства" в отношении самой пандемии и вакцинации населения", - сказал Лукашенко.
Россия и Беларусь осуществляют совместные меры по борьбе с COVID-19. Россия передала Белоруссии несколько партий тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции. 21 декабря 2020 года белорусский Минздрав сообщил о выдаче регистрационного удостоверения на вакцину, что означает допуск к реализации и медицинскому применению на территории республики. В конце декабря в Беларуси началась массовая вакцинация российской вакциной. Президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о совместном производство российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Минске.
Промышленный выпуск вакцины начался на базе "Белмедпрепаратов". Планируется, что объем выпускаемой вакцины составит до 500 тысяч доз ежемесячно. В Беларуси "Спутник V" разливается из полупродукта, который производится компанией "Генериум", входящей в структуру АО "Фармстандарт".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский