Привившиеся "Спутником V" латвийцы вернутся в Сан-Марино за второй дозой

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАмпула с российской вакциной "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Ампула с российской вакциной Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
На память о прививке "Спутник V" латвиец увезет с собой из Сан-Марино пустую ампулу от российской вакцины
РИГА, 20 мая — Sputnik. Четверо латвийцев двадцать шесть часов ехали из Латвии в Сан-Марино в фургоне для кемпинга, чтобы первыми привиться российской вакциной "Спутник V", рассказывает The Guardian.
Один из них, 48-летний Армен, был так рад, что наконец-то привился, что сохранил пустую ампулу от вакцины в качестве сувенира.
Груз с российской вакциной Sputnik V на складе грузового терминала аэропорта - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2021
Член Нацсовета негодует: "Спутник V" пользуется доверием в Латвии
Латвия предлагает своим жителям одобренные в ЕС вакцины  Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson, однако четверо латвийцев предпочли "Спутник V".
"Мы доверяем российской вакцине, - говорит 29-летний Артем. - Как только мы узнали новости из Сан-Марино, мы сразу же забронировали место в очереди".
Теперь они поедут обратно в Латвию и через три недели вернутся в Сан-Марино за второй дозой.
Все население Сан-Марино (около 34 тысяч человек) уже полностью или частично привилось от COVID-19, при этом большинство из них - вакциной "Спутник V", которая до сих пор не одобрена ЕС. Республика, которая не входит в ЕС, заключила с Россией соглашение о поставке вакцин в феврале, когда вакцины, которые она должна была получить из Италии, не прибыли.
Начиная с 16 мая, туристы в Сан-Марино могут привиться, если они забронируют в одной из гостиниц, участвующих в программе, номер на три ночи, а потом еще раз, через три недели. После бронирования владелец гостиницы договаривается о прививке постояльца с министерство здравоохранения.
Груз с российской вакциной Sputnik V на складе грузового терминала аэропорта - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2021
СМИ: Италия сорвала поставку российской вакцины "Спутник V" в Сан-Марино
Стоимость самой прививки - 50 евро. Участвовать в программе могут только приезжие из стран, с которыми Италия возобновила туризм.
"После первой дозы вакцины они могут остаться у нас или вернуться к себе в страну, или съездить в Италию, но в этом случае они должны будут соблюдать итальянские ограничения", - говорит министр здравоохранения Сан-Марино Роберто Чаватта.
В пятницу первую прививку забронировали шестнадцать туристов из Германии, Швейцарии, Австрии, Армении, Аргентины, США и ОАЭ, еще двадцать один человек привьется в понедельник. Сан-Марино получило более 150 электронных писем со всего мира с вопросами о том, как вакцинироваться.
"Даже в странах, где развита программа вакцинации, люди считают, что "Спутник" - хорошая вакцина, - говорит Чаватта. - Мы обнаружили, что она очень эффективна. У нас больше нет инфицированных и госпитализаций, и ситуация сейчас очень спокойная".
Артем с друзьями с удовольствием побывали в Сан-Марино.
"Это очень красивое место, - говорит он. - Мы были в замке в старом городе, откуда открывается красивый вид. Плюс здесь все такс-фри, поэтому дешево. Отличное место".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский