Авиакомпания airBaltic подчеркнула толерантность и забыла про русских

CC BY-SA 2.0 / Anna Zvereva / YL-AAYСамолет авиакомпании airBaltic
Самолет авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 28.05.2021
Еврокомиссия попросила страны ЕС бороться с этнической дискриминацией на рабочем месте, в ответ авиакомпания airBaltic посчитала женщин среди своих сотрудников
РИГА, 28 мая — Sputnik. Латвийская авиакомпания airBaltic в честь Европейского месяца разнообразия объявила себя лояльной и толерантной ко всем сотрудникам и пассажирам авиакомпании и аккуратно обошла заявленную цель мероприятия.
Еврокомиссия объявила май месяцем разнообразия, чтобы подчеркнуть необходимость разнообразия и инклюзии на рабочих местах в ЕС. Еврокомиссар по равенству Елена Далли подчеркнула, что этот вопрос стал особенно актуальным в период пандемии.
На сайте Еврокомиссии говорится, что 59% европейцев уверены в том, что в ЕС широко распространена дискриминация по этническому признаку. За последние пять лет один из трех европейцев африканского происхождения подвергался расистскому преследованию. Спустя более 70 лет после Холокоста нередки случаи антисемитизма. Поэтому в этом году Европейский месяц разнообразия был посвящен этническому разнообразию на рабочих местах.
Авиакомпания airBaltic также приняла участие в этой социальной кампании.
​"Нет места неравенству! Мы везде выступаем за единое отношение. Только принимая разнообразие, мы растем как компания и как общество. Зайдите на нашу страницу airbaltic.com, чтобы узнать, как мы развиваемся", - говорится в Twitter компании.
Однако, если действительно зайти на эту страницу, то можно убедиться в том, что о намерении Еврокомиссии бороться в этом году с этнической дискриминацией airBaltic не сообщили.
На странице сообщается, что 48% сотрудников компании - женщины, причем среди бортпроводников их 87%, а среди пилотов - только 5%. В авиакомпании работают люди от 19 до 75 лет, и представители 23 государств, в том числе России, Украины и Беларуси.
По данным текущей статистики на 1 января 2021 года, численность русских в Латвии составляет 27,57 % населения. При этом доля нелатышей среди мигрантов из Латвии заметно выше, а одной из причин миграции они называют русофобию и языковую реформу.
Сколько в airBaltic русскоязычных сотрудников, какой процент из них потерял работу в ходе масштабных сокращений в компании, и все ли смогли вернуться - вот вопросы, которые должна была бы задать еврокомиссар по равенству, но на странице airBaltic посвященной толерантности, ответа на них нет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский