Министры в Латвии хотят впервые встретиться лицом к лицу на заседании: депутаты - не хотят

© Photo Ilmars Znotins / Пресс-служба президента ЛатвииПремьер министр Латвии Кришьянис Кариньш в пункте вакцинации от COVID-19
Премьер министр Латвии Кришьянис Кариньш в пункте вакцинации от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 27.05.2021
До сих пор заседания кабинета министров Латвии проходили удаленно из-за риска распространения COVID-19, но с 1 июня министры планируют возобновить очные встречи
РИГА, 27 мая — Sputnik. Давно не встречавшиеся в стенах здания правительства министры Латвии планируют наконец-то провести первое очное заседание, сообщает Mixnews.lv.
Первое заседание Сейма 13-го созыва - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2020
Первый случай коронавируса в Сейме Латвии: все правительство под угрозой
До сих пор заседания кабинета министров Латвии проходили в режиме онлайн, чтобы не допустить инфицирования COVID-19. Но первая встреча латвийских министров лицом к лицу может пройти уже 1 июня.
Премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил о возможности очной встречи исходя из того, что большинство министров уже сделали прививки от COVID-19.
Так что 1 июня 11 членов правительства встретятся очно, а три министра будут участвовать в заседании удаленно. Уже 8 июня, на следующем заседании, должны будут присутствовать 13 министров. Удаленно будет участвовать в заседании только один человек. А с 15 июня в заседаниях кабмина смогут принимать участие все министры, поскольку к этому времени все пройдут вакцинацию.
Депутаты Сейма, в отличие от членов кабинета министров, выходить на работу очно не рвутся. И у них есть серьезные основания для того, чтобы продолжать работу в удаленном формате.
Заседание 12-го Сейма, 2015 год - Sputnik Латвия, 1920, 08.11.2020
COVID-19 бушует в Сейме? Семь депутатов отправлены на карантин
Во-первых, неизвестно, сколько депутатов сделали прививки от COVID-19. Во-вторых, в Сейме помимо депутатов работают другие сотрудники, включая технический персонал. А заседания Сейма могут посещать авторы законопроектов, эксперты и другие посторонние люди.
В пресс-службе Сейма пояснили, что дистанционные заседания Сейма Латвии и его комиссий - решение, без сомнения, исключительное. Но зато оно обеспечивает бесперебойную работу при соблюдении условий эпидемиологической безопасности.
Напомним, что в марте 2020 года из-за болезни депутата Сейма Артусса Кайминьша все правительство Латвии было вынуждено уйти на самоизоляцию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский