Защитник сборной Латвии второй раз в карьере выиграл Кубок Словении

© Sputnik / Перейти в фотобанкФутбол. Товарищеский матч. Молдавия – Россия
Футбол. Товарищеский матч. Молдавия – Россия - Sputnik Латвия, 1920, 26.05.2021
Люблянская "Олимпия" в шестой раз выиграла Кубок Словении, и во второй - с участием футболиста сборной Латвии
РИГА, 26 мая — Sputnik. Футболист сборной Латвии Виталий Максименко в составе люблянской "Олимпии" стал обладателем Кубка Словении.
"Олимпия" вчера встретилась в финале с прошлогодним чемпионом страны - "Целе". Максименко вышел в основном составе. Счет был открыт его командой на исходе получаса игры после удара Джордже Ивановича. Это был единственный удар по воротам, совершенный футболистами "Олимпии" за весь первый тайм.
После перерыва "Целе" очень быстро отыгрался, забив буквально на первой же минуте второго тайма. А спустя еще восемь минут "Олимпия" еще раз вышла вперед (отличился Ник Капун) и больше результат, несмотря на все старания игроков "Целе", не изменился.
Футболист сборной Латвии Виталий Максименко в матче Лиги наций УЕФА против сборной Грузии, Тбилиси, 9 сентября 2018 - Sputnik Латвия, 1920, 31.05.2019
"Олимпия" и Максименко взяли реванш в Кубке Словении по футболу у "Марибора"
Максименко доиграл до 89-й минуте, пока наставник "Олимпии" Горан Станкович не произвел сразу две тактические замены, убрав в том числе с поля и латвийского защитника.
"Олимпия" выиграла Кубок страны в шестой раз. Предыдущий триумф пришелся на 2019 год, когда за эту словенскую команду также играл Максименко. Победой в Кубке "драконы" реабилитировались перед своими болельщиками за неудачу в национальном чемпионате, где провалили концовку турнира - не выиграли ни одного из семи последних матчей и потерпели пять поражений. Но у команды был такой солидный задел, что даже с такими показателями "Олимпия" финишировала третьей. Чемпионом Словении в этот раз впервые в истории стал клуб "Мура" из Мурска-Соботы.
​Контракт 30-летнего Максименко с "Олимпией" должен закончиться по истечению этого сезона. За свою карьеру латвийский защитник поиграл в клубах Польши, Японии, Англии, Шотландии, Австрии и Голландии. В составе сборной Латвии футболист дебютировал в 2013 году и с тех пор провел за нее 51 матч, забив 1 гол.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский