"Олимпия" и Максименко взяли реванш в Кубке Словении по футболу у "Марибора"

© Latvian Football FederationФутболист сборной Латвии Виталий Максименко в матче Лиги наций УЕФА против сборной Грузии, Тбилиси, 9 сентября 2018
Футболист сборной Латвии Виталий Максименко в матче Лиги наций УЕФА против сборной Грузии, Тбилиси, 9 сентября 2018 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Олимпия" завоевала второй трофей в своей истории, а латвиец Виталий Максименко провел финал от звонка до звонка

РИГА, 31 мая — Sputnik. Футболист сборной Латвии Виталий Максименко стал обладателем Кубка Словении с люблянской "Олимпией".

Финал Кубка Словении по футболу прошел в четверг, 30 мая, и встретились в нем главные соперники в национальном первенстве — "Марибор" и "Олимпия". Чемпионат остался за футболистами "Марибора", опередившего в этом сезоне "Олимпию" на целых девять очков, поэтому команда Максименко жаждала реванша в споре за Кубок страны.

Игроки сборной Латвии по футболу перед началом матча Лиги наций УЕФА против команды Грузии, Тбилиси, 9 сентября 2018 - Sputnik Латвия
Сборная Латвии по футболу: кризис жанра
И это "Олимпии" сделать удалось: команда повела в счете уже на семнадцатой минуте после выхода один на один своего австрийского легионера Стефана Савича. Спустя час игрового времени Савич оформил дубль и удвоил перевес. "Марибор" до последнего пытался отыграться и даже забил гол престижа на второй добавленной арбитром минуте — 2:1.

На этом, однако, матч не закончился, и команды отыграли в общей сложности десять дополнительных минут. Все это время футболисты "Марибора" пытались спасти матч, но большего им добиться в этот вечер было не суждено. "Олимпия" завоевала второй трофей в своей истории, а Виталий Максименко провел финал от звонка до звонка.

Вскоре Максименко прибудет в расположение национальной сборной, которая начнет подготовку к июньским отборочным матчам Евро-2020 с Израилем и... Словенией.

Лента новостей
0