В Латвии начали продавать билеты на мероприятия, но официального разрешения пока не было

© Unsplash / Rudy DongПустой кинозал
Пустой кинозал - Sputnik Латвия, 1920, 26.05.2021
Самые оптимистически настроенные организаторы мероприятий уже распродали все билеты на июньские концерты, однако кабинет министров Латвии медлит с разрешением; откроют ли концертные площадки свои двери этим летом?
РИГА, 26 мая — Sputnik. Организаторам мероприятий уже не терпится возобновить свою деятельность и собирать полные залы или набирать полные группы на экскурсии, как это было во времена до пандемии. Однако сейчас ограничения еще не сняты, хоть и самые оптимистичные организаторы уже начали продавать билеты, пишет Bb.lv. Так, на июнь все билеты уже распроданы, еще часть организаторов надеется начать продажу билетов в июле и августе.
Музыкальный фестиваль - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2021
Еврокомиссия поддержала латвийскую программу помощи организаторам культурных мероприятий
На данный момент Министерство культуры вместе с организаторами после длительных консультаций с эпидемиологами из Министерства здравоохранения и Центра профилактики и контроля заболеваний провели несколько пилотных проектов, которые были призваны облегчить переход к возобновлению массовых мероприятий после пандемии.
Первый подобный проект состоялся в музейной отрасли, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале. В ближайшем будущем планируется провести тестовые мероприятия в театрах и кино. По ее словам, Министерство культуры попросит кабинет министров открыть выставочные залы с 1 июня для начала для хотя бы индивидуальных посещений.
Руководители крупнейших концертных залов и организаторы музыкальных мероприятий с нетерпением ждут решения кабинета министров, чтобы с июня приступить к работе.
"В настоящее время мы не можем четко понять, какими будут условия, остались без ответа и вопросы о дистанцировании, масках для лица, максимальном количестве людей, но я действительно хочу верить, что в июле мероприятия с участием как минимум нескольких сотен человек пройти смогут", - говорит директор культурного центра Hanzas perons Иева Ирбина.
Ранее Sputnik Латвия писал, что Латвийская ассоциация мест проведения мероприятий проcит правительство Латвии дать вакцинированным больше свободы и позволить посещать мероприятия.
Как заявила тогда член ассоциации Иева Ирбина, вакцинированные в других странах имеют преимущества, например, они могут беспрепятственно посещать музеи, театры и другие культурные мероприятия. По ее мнению, в Латвии это также возможно, если будет реализована упомянутая Министерством здравоохранения мобильная система.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский