Сначала уволил Ушаков, а теперь отстранил Стакис: Рейнбах снова слетел с должности в Риге

© Saeima / Juris VīgulisМартиньш Стакис на заседании Сейма
Мартиньш Стакис на заседании Сейма - Sputnik Латвия, 1920, 26.05.2021
Глава Департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах отстранен от должности решением мэра Риги Мартиньша Стакиса. Интересно, что в 2016 году его уже увольнял Нил Ушаков
РИГА, 26 мая — Sputnik. Рижский мэр Мартиньш Стакис отстранил от должности директора департамента сообщения Рижской думы Виталия Рейнбаха.
"Я подписал приказ об отстранении от должности директора департамента сообщения Рижской думы Виталия Рейнбаха", - сообщает столичный градоначальник в своем микроблоге в Twitter.
​Мэр также пояснил, что власти города видят недовольство людей работой транспортной инфраструктуры в Риге. Стакис отмечает, что проблемы есть с качеством и с соответствием стандартам современной городской среды. Как говорится в Twitter Стакиса, власти не ставят перед собой задачу выступить против сотрудников рижских департаментов, их цель состоит в том, чтобы вывести работу в столице на качественно новый уровень.
​Тем временем вице-мэр Риги Вилнис Кирсис рассказал, что получил от осведомителя информацию о нескольких нарушениях в департаменте сообщения Рижской думы, пишет Press.lv. Есть вероятность, что нарушения могли быть следующего характера: организация фиктивной занятости, растрата муниципального имущества и конфликт интересов.
Напомним, что в начале мая сообщалось о том, что многочисленные нарушения были выявлены в деятельности еще одного департамента Риги - предприятия Rīgas meži (Рижские леса). В ходе ревизии за 2020 год там тоже были выявлены признаки фиктивного трудоустройства, а также превышение полномочий, приведшее к убыткам, и растраты финансовых средств.
Но самое интересное касается все же теперь уже отстраненного директора департамента сообщения. В 2016 году он уже был уволен с должности, с которой его в 2021-м отстранил Стакис. Увольнял тогда Рейнбаха Нил Ушаков, который на тот момент был мэром Риги.
Здание Рижской думы - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2019
За три года Рижской думе не удалось избавиться от Виталия Рейнбаха
Причиной было уголовное дело, которое завели в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). По этому делу Рейнбах был признан подозреваемым. И после проведенного в Рижской думе совещания о ходе ремонтных работ на улицах Риги, Ушаков с должности Рейнбаха снял.
Но тот подал в суд апелляцию. Разбирательство длилось до марта 2019 года. По окончании разбирательства Рейнбах был восстановлен в должности главы департамента сообщения РД, где и проработал до тех пор, пока не был отстранен Стакисом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский