За три года Рижской думе не удалось избавиться от Виталия Рейнбаха

© Sputnik / Sergey MelkonovЗдание Рижской думы
Здание Рижской думы - Sputnik Латвия
Отстраненный от должности сотрудник Рижской думы выиграл суд и теперь не будет получать зарплату за ничегонеделание

РИГА, 19 мар — Sputnik. Рижская дума восстановила Виталия Рейнбаха на работе в департаменте сообщения, но не в качестве его руководителя, а старшим контролером Службы контроля Управления пассажирских перевозок, сообщает LSM.lv.

Рижская дума пытается добиться увольнения Виталия Рейнбаха в разных судебных инстанциях с 2016 года, когда мэр Риги Нил Ушаков выразил Рейнбаху недоверие в связи с затянувшимися дорожными работами в Риге. Однако Рейнбах оспорил увольнение в суде и выиграл его в нескольких инстанциях, так как юридических доказательств его вины предоставлено не было.

Качель-гнездо - Sputnik Латвия
Не закончил ремонт в Риге вовремя – отдай деньги детям

С лета 2017 года, когда у Рейнбаха закончился отпуск по уходу за ребенком, ему был назначен простой - его обязанности главы департамента сообщения выполнял Эмилс Якринс, однако Рейнбах все это время получал зарплату более 2 тысяч евро.

Как сообщает агентство LETA со ссылкой на мэра Риги Нила Ушакова, Рейнбах на два месяца направлен на другую должность в департаменте сообщения. Мэр заявил, что суд не оценил обстоятельства увольнения Рейнбаа, а также не рассмотрел дело по существу. Ушаков отметил, что решение о дальнейшей организации труда в департаменте будет принято в ближайшее время, в соответствии с требованиями закона о труде.

Виталий Рейнбах ранее оказывался под подозрением в ходе расследования нескольких дел о коррупции: в 2013 году Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало его по подозрению в получении взятки за написание условий конкурса на внедрение микроавтобусов улучшенного сервиса в Rīgas satiksme, который выиграла компания Rīgas mikroautobusu satiksme. Предполагалось, что в этом деле был замешан недавно задержанный по делу Rīgas satiksme Александр Брандавс.

Кроме того, в 2016 году оппозиция Рижской думы требовала увольнения Рейнбаха из-за подозрений в адрес фирмы Latvijas tilti, проводившей реновацию Островного моста.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский