Гулбис не сыграет на "Ролан Гаррос": уступил в первом круге квалификации

© AP Photo / Lee Jin-manЛатвийский теннисист Эрнестс Гулбис
Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия, 1920, 26.05.2021
Эрнест Гулбис второй год подряд не может пройти квалификацию на "Ролан Гаррос", где когда-то дошел до полуфинала
РИГА, 26 мая — Sputnik. Латвийский теннисист Эрнест Гулбис выбыл из числа претендентов на участие в турнире "Большого шлема" - Открытом чемпионате Франции ("Ролан Гаррос") - еще на стадии квалификации.
Чтобы попасть в основной турнир, занимающему в мировом рейтинге 188-ю строчку латвийцу необходимо было пройти три круга квалификации. Ему не покорился даже первый, где он встречался со 106-й ракеткой мира, колумбийцем Даниэлем-Элахи Галан Риверосом.
Эрнест Гулбис - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2021
Гулбис не знает побед на протяжении девяти матчей
В первом сете теннисисты демонстрировали уверенную игру на своей подаче, не давая друг другу даже намека на то, чтобы ее взять. Только в шестом гейме у Эрнеста все пошло наперекосяк, чем тут же воспользовался соперник, оформивший брейк. Это очко и решило исход противостояния в партии – 3:6 в пользу колумбийца.
Более упорная борьба поначалу завязалась во втором сете. Долгий первый гейм завершился брейком Ривероса, Гулбис попытался ответить, но свой брейк-пойнт не реализовал. Как оказалось в дальнейшем, за весь матч это была единственная возможность латвийца взять подачу соперника. А 24-летний колумбиец, добившись в дебюте стратегического преимущества, уверенно завершил партию в свою пользу – 6:1.
Поединок не продлился и часа (58 минут), за которые Гулбис дважды подал навылет, не сделал ни одного брейка, допустил 6 двойных ошибок и 31 невынужденную. Риверос оформил 6 эйсов, четыре брейка, ни разу не ошибся при подаче и ограничился всего семью невынужденными ошибками.
Гулбис второй год подряд не может пройти квалификацию в Париже, хотя это его самый успешный турнир из всех "Больших шлемов": именно в столице Франции он был ближе всего к титулу, когда в 2014 году выбил из сетки самого Роджера Федерера, дошел до полуфинала, но уступил Новаку Джоковичу. После того "Ролан Гарроса" Гулбис занял самую высшую строчку в мировом рейтинге за всю карьеру, замкнув топ-10.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский