Ecolines может увеличить количество автобусных рейсов для вывоза латвийцев из Беларуси

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкАэропорт Минска
Аэропорт Минска - Sputnik Латвия, 1920, 26.05.2021
В связи с прекращением рейсов BelAvia и airBaltic между Ригой и Минском авиаперевозчик Ecolines готов предоставить большее количество автобусных рейсов, чтобы жители Латвии смогли вернуться домой
РИГА, 26 мая — Sputnik. Перевозчик Ecolines готов увеличить количество рейсов автобусов, если это потребуется, сообщил глава компании Андрис Подгорный, пишет Lsm.lv. Таким образом, у латвийцев, которые по какой-то причине не успели вернуться из Беларуси до приостановки рейсов BelAvia и airBaltic между Ригой и Минском остается возможность вернуться домой на автобусе.
Города России. Калининград - Sputnik Латвия, 1920, 05.08.2020
Рейсы Ecolines и РЖД в Калининград: какие правила действуют для россиян и латвийцев
"Ecolines предлагает — пока не закрыты рейсы — Вильнюс-Минск, а потом уже из Вильнюса до Риги. Латвия не разрешает въезд из третьих стран, поэтому мы сейчас ездим по маршруту Минск-Вильнюс, а потом уже Вильнюс-Рига. Мы смотрим на загрузку, для нас это не является проблемой — если будут люди. Потому что не обязательно, если закрыты самолете, все побегут на автобусы. Мне сложно комментировать. Я думаю, это больше зависит от политической обстановки, чем от нас. Если необходимо будет больше рейсов, мы поставим. Сейчас мы ездим 2 или 3 раза в неделю, то есть для расширения место есть. Там были неполные автобусы, поэтому сколько людей поедут, нам сложно комментировать", — заявил он.
Напомним, что правительство Латвии ввело для зарегистрированных в Беларуси авиаперевозчиков ограничения на выдачу разрешений на полеты, а также на использование воздушного пространства Латвии и латвийских аэропортов.
Помимо этого ограничено право латвийских самолетов использовать воздушное пространство и аэропорты Беларуси. Авиакомпания аirBaltic объявила о приостановке всех полетов из Риги в Минск с 27 мая 2021 года до дальнейшего уведомления. Это решение затронет более полутора тысяч рейсов.
Решение правительства также предусматривает, что аэропорты Латвии не обслуживают самолеты других стран, которые используют воздушное пространство Беларуси на своем маршруте. Это означает, что Минсообщения приостановит действие разрешения на полеты белорусской авиакомпании Belavia и не будет выдавать разрешения на нерегулярные полеты белорусским перевозчикам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский