Рейсы Ecolines и РЖД в Калининград: какие правила действуют для россиян и латвийцев

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГорода России. Калининград
Города России. Калининград - Sputnik Латвия
Из Риги в Калининград на автобусе Ecolines можно будет отправиться раз в неделю - но нужно иметь в виду, что не всем категориям граждан разрешено пересекать границу

РИГА, 5 авг - Sputnik. Автобусный перевозчик Ecolines возобновляет регулярные рейсы из латвийской столицы в Калининград, сообщает "Новый Калининград". А Российские железные дороги по распоряжению кабмина снимают ограничения на поездки в эксклав для всех россиян.

Автобус Ecolines будет отправляться один раз в неделю в том и в другом направлении, воспользоваться им могут только те пассажиры, у которых есть право пересекать государственную границу, например, с видом на жительство, те, кто едет к близким родственникам, а также некоторые работники и специалисты. По прибытии в Латвию или возвращении в Россию действуют карантинные ограничения, связанные с COVID-19.

Поезд Янтарь - Sputnik Латвия
Без посадки и высадки: в РЖД рассказали, кто и как сможет ездить в Калининград через Литву

В свою очередь, РЖД начнут перевозки пассажиров в Калининград без ограничений. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии для всех граждан России пассажирского железнодорожного сообщения между Калининградом и другими городами.

Из-за пандемии коронавируса с 6 апреля РЖД отменили поезда, следующие транзитом по территории Беларуси и Литвы в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга. Движение было возобновлено с 1 июля, но только для граждан, зарегистрированных в Калининградской области.

"Пассажирское железнодорожное сообщение между Калининградом и другими городами открывается для всех граждан России", - говорится в пояснительной записке к документу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский