Незасчитанные голы: после игры с итальянцами Хартли отметил видеооператоров сборной

© REUTERS/Vasily FedosenkoХоккейный матч между сборными Италии и Латвии на чемпионате мира по хоккею 2021
Хоккейный матч между сборными Италии и Латвии на чемпионате мира по хоккею 2021 - Sputnik Латвия, 1920, 25.05.2021
После нелегкой победы латвийцев в матче ЧМ по хоккею над сборной Италии (3:0) наставник латвийской команды Боб Хартли прокомментировал игру, отметив отличную работу видеооператоров
РИГА, 25 мая — Sputnik. Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли отметил работу видеооператоров команды Петериса Грома, Алдиса Аболиньша и Раймондса Вилкойтса, благодаря которой не был засчитан гол итальянской сборной в очень важный момент матча (счет был 1:0 в пользу сборной Латвии).
"Они сразу сказали, что уверены на 100% в положении вне игры. Я с ними работаю не первый год и очень им доверяю. В таких ситуациях надо рисковать, чувствовать момент, пусть и мало времени (в случае неподтвержденного челленджа, запросившая его команда наказывается двухминутным удалением – ред.). Так что в сегодняшней победе присутствует их огромная заслуга", - отметил Хартли.
Болельщики сборной Латвии на домашнем чемпионата мира по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 24.05.2021
При весьма посредственной игре Латвия взяла три очка против Италии
Несмотря на трудно складывавшийся матч, канадский специалист остался доволен игрой команды: "Показали характер, хорошо контролировали шайбу. Не засчитанные голы стали правильными решениями, их не отняли, а не засчитали в соответствии с правилами. Просто надо было продолжать играть. В третьем периоде нам пришлось действовать осторожнее, не давая итальянцам возможностей найти пути к нашим воротам. Их четыре гола с Германией показали - они могут забивать. Так что сыграли хорошо в обороне и по-моему наша сильная сторона была в хорошем контроле шайбы в зоне соперника".
Добавил Хартли и по вратарям: "У тебя может быть хорошая игра в большинстве, меньшинстве, в равных составах, но вратарь по любому остается важным фактором, если хочешь оставаться успешным. Посмотрите на Кивлениекса, Пунненовса – в двух из трех матчей мы остались "сухими". Пунни – большой боец, он был с нами на многих сборах, но из-за травм не мог принять участие в чемпионатах по-настоящему. И это его первая большая проверка. Иварс сыграл хорошо, был стабилен. Для вратаря такие игры с малым количеством бросков очень трудны – спросите у них сами. В подобных матчах никогда не можешь быть спокоен, потому что в любой момент может случиться рикошет, или у противника получится все-таки хороший бросок.
Что касается сборной Италии, то они тоже все классно отработали – применяли форчекинг, блокировали броски, боролись и заслужили самых добрых слов. Их вратарь сыграл просто очень хорошо, совершив несколько великолепных сейвов и держал команду в игре".
Про американцев – следующих соперников сборной Латвии - Хартли высказался так: "У нас есть пара дней на подготовку. Каждый раз, когда Латвия играет против какой-то из больших хоккейных стран, становится отличным опытом и вызовом, но мы в то же время находимся здесь, чтобы завоевывать очки. У нас сейчас 7 из 9, но добыты они все нелегко. В каждой встрече хотим цепляться за очки в пробиться в четвертьфинал, одновременно и постоянно улучшая свою игру".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский