Непоследовательность или провокация? Посольство РФ в Латвии прокомментировало замену флага

© Sputnik / Sergey MelkonovУ здания Олимпийского центра флаг Республики Беларусь на месте
У здания Олимпийского центра флаг Республики Беларусь на месте - Sputnik Латвия, 1920, 25.05.2021
Посольство РФ в Латвии прокомментировало замену российского флага на флаг Олимпийского комитета России
РИГА, 25 мая — Sputnik. Рижские власти сняли российский флаг с постамента на площади, где представлены флаги стран-участниц чемпионата мира по хоккею. Посольство РФ в Латвии, комментируя решение, отметило непоследовательность решений самоуправления. Возможно, это провокационная выходка в угоду сиюминутной политической конъюнктуре, считают в дипмиссии.
"Вопреки собственным заверениям недельной давности о полной правомерности использования российского государственного флага при оформлении столичных улиц, городские власти Риги все же решились без вразумительной аргументации на его демонтаж и замену на флаг Олимпийского комитета России.
Что это – неумение держать слово и отстаивать собственные принципы, банальная непоследовательность или провокационная выходка в угоду сиюминутной политической конъюнктуре?" - говорится в сообщении посольства в Facebook.
Напомним, 24 мая вечером стало известно, что власти Риги поменяли российский триколор, который находился в центре города, где размещены флаги всех стран, принимающих участие в чемпионате мира по хоккею. Теперь на площади находится флаг Олимпийского комитета России.
Организаторы сообщили, что российский флаг заменен по рекомендации Международной федерации хоккея из-за санкций, наложенных на РФ со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA).
По решению мэра Риги Мартиньша Стакиса все флаги Международной федерации хоккея заменены на флаги города Риги - Sputnik Латвия, 1920, 25.05.2021
Флаг РФ поменяют на советский? Латвийский депутат о "показухе" Ринкевичса
Ранее в Управлении образования, культуры и спорта Рижской думы уверяли, что, хотя российским спортсменам запрещено выступать на крупных международных соревнованиях под флагом своей страны, нет запрета на использование российского флага для украшения города.
Снятию российского флага предшествовала скандальная замена белорусского флага на бело-красно-белый флаг, используемый оппозицией. Флаг заменили министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс и председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.
После этого МИД Беларуси вызвал посла Латвии Эйнарса Семаниса из-за оскорбления государственного флага в Риге, ему был заявлен решительный протест и предложено вместе с сотрудниками посольства покинуть Беларусь. МИД Латвии объявил о зеркальных ответных мерах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский