Латвия завела "единорога" последней из стран Балтии

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЕдинорог
Единорог - Sputnik Латвия, 1920, 25.05.2021
За последние годы латвийский стартап стал одной из 600 самых быстро растущих компаний в США и одним из лучших работодателей страны
РИГА, 25 мая — Sputnik. Латвийское предприятие "по производству печатной продукции Printful привлекло инвестиции в размере 130 млн долларов США (106,6 млн евро) от частной инвестиционной компании Bregal Sagemount, пишет Wall Street Journal.
Инвестицинный фонд Bregal Sagemount обычно вкладывает средства в компании среднего размера в технологическом секторе.
Курьер доставки еды в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 25.11.2020
"Забирают у нас большие суммы": Bolt и Wolt в Риге разоряют общепит
Благодаря этой сделке Printful стал первым в Латвии "единорогом", то есть стартапом, достигшим рыночной стоимости свыше 1 млрд долларов. В октябре 2020 года в мире насчитывалось менее пятисот "единорогов", среди них - SpaceX, Telegram, приложение для изучения иностранных языков Duolinguo, эстонский агрегатор такси Bolt и литовская платформа электронной коммерции Vinted.
Ранее "единорогами" были такие технологические гиганты как Facebook, Uber, Xiaomi, Alibaba, Airbnb, однако они потеряли этот статус после публичного выпуска акций или продажи.
Компания Printful Latvia зарегистрирована в 2017 году. Истинными выгодополучателями компании являются Лаурис Либертс и Агрис Таманис.
Компания производит печатную и швейную продукции по запросу - Printful наносит печать и рисунки на самую разную продукцию: футболки, шапки, плакаты, сумки и другие товары. Услуги Printful по печати, пошиву и доставке позволяют владельцам интернет-магазинов предлагать более 150 различных товаров, не вкладываясь в производственное оборудование.
Канцелярские товары - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2021
"Мы знаем, что вы бандит": как Служба госдоходов Латвии встречает стартапы
За последние годы этот латвийский стартап стал одной из 600 самых быстро растущих компаний в США - первое такое достижение для предприятия из Латвии - и крупнейшей латвийской фирмой в США.
У Printful имеется девять заводов по всему миру, в том числе четыре находятся в США. Оборот компании в прошлом году составил 47,243 млн евро, увеличившись по сравнению с предыдущим годом более чем в два раза. Прибыль компании выросла на 73,5% до 13,982 млн евро, свидетельствуют данные Firmas.lv.
Весной этого года Forbes назвал Printful в числе лучших работодателей среди стартапов США.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский