У Бертанса в плей-офф карьерный рекорд, но "Вашингтон" проигрывает

© AP Photo / Nick WassЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс  - Sputnik Латвия, 1920, 24.05.2021
По коэффициенту "плюс/минус" латвийский баскетболист оказался лучшим в составе своей команды, но не помог ей победить
РИГА, 24 мая — Sputnik. Первый матч серии плей-офф чемпионата НБА между "Вашингтоном Уизардс" и "Филадельфией Сиксерс" завершился не в пользу команды Дависа Бертанса.
Игра состоялась в Филадельфии, на домашней площадке победителя Восточной конференции, которому "Уизардс" оказал серьезное сопротивление. Команда из американской столицы, невзирая на восьмой посев в плей-офф, сумела навязать борьбу подопечным Дока Риверса и после первой половины встречи вела с минимальным перевесом — 62:61.
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс (справа) - Sputnik Латвия, 1920, 21.05.2021
"Вашингтон" Бертанса уничтожил "Индиану" и пробился в плей-офф
В третьей четверти "Сиксерс" удалось оторваться, но "Уизардс" продолжали погоню до последних минут. В итоге "Филадельфия" все-таки взяла верх - 125:118 и повела в серии 1-0. У проигравших дабл-даблы оформили лидеры команды Брэдли Бил (33 очка+10 подборов) и Расселл Уэстбрук (16 очков+15 передач).
Давис Бертанс оказался третьим по результативности в команде, набрав за 28 минут игрового времени 14 очков, тем самым обновив свой персональный рекорд результативности в плей-офф (предыдущее его достижение, установленное в 2017 году, равнялось 13 очкам).
Латвийский форвард хорошо вошел в игру под конец первой четверти, забил две подряд "трешки" и отдал классный пас под кольцо Даниэлу Геффорду. В следующий раз Давис громко заявил о себе перед большим перерывом, вколотив данк и забив еще один дальний бросок. Под занавес третьей четверти, когда "Сиксерс" сумел уйти в отрыв, Бертанс получил по голове от заблокировавшего его бросок Матисс Тибулла, чем был очень недоволен.
Последним результативным действием Давис отметился за две минуты до конца встречи, когда попал из-за дуги и отставание "Уизардс" сократилось до "-6". Две следующие его попытки приблизиться к "Сиксерс" оказались неудачными. Помимо 14 очков, Бертанс в этом поединке сделал 5 подборов, отдал 1 передачу и поставил 1 блок-шот. По коэффициенту "плюс/минус" (+9) латвийский баскетболист оказался лучшим в составе своей команды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский