"Вашингтон" Бертанса уничтожил "Индиану" и пробился в плей-офф

© AP Photo / Nick WassЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс (справа)
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс (справа) - Sputnik Латвия, 1920, 21.05.2021
Перед заключительным отрезком матча преимущество "Вашингтон Уизардс" выглядело уже просто космическим, и оставшаяся часть матча превратилась в формальность
РИГА, 21 мая — Sputnik. В решающем матче плей-ин чемпионата НБА среди команд Восточной конференции "Вашингтон Уизардс" дома разгромил "Индиану Пэйсерс" и теперь сыграет в плей-офф.
"Чародеи" не использовали первый шанс выйти в плей-офф, уступив два дня назад "Бостону", и теперь им предстояло доказать свое право на участие в решающей фазе турнира против "Индианы". "Иноходцы" во главе с Домантасом Сабонисом перед этой встречей просто вынесли "Шарлотт Хорнетс" (144:117), однако в этот раз тоже самое с ними проделал "Уизардс".
Баскетболисты "Вашингтона" с первых минут взялись за дело и повели 5:0. "Индиане" удалось выравнять счет, и до конца стартовой 12-минутки на площадке шла равная игра. В начале второй четверти "чародеи" резко рванули вперед (16:0), добив "иноходцев" после большого перерыва. Перед заключительным отрезком матча преимущество "Уизардс" выглядело уже просто космическим (114:83), и оставшаяся часть матча превратилась в формальность. Итоговый результат – 142:115 в пользу "Вашингтона".
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс  - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
В матче плей-ин чемпионата НБА игра у Бертанса не пошла
Главными составляющими успеха столичной команды стали игра под щитом и более успешная результативность (58% против 41% у "Индианы"). Лидеры команды также были в ударе - Брэдли Бил принес 25 очков, Расселл Уэстбрук оформил дабл-дабл из 18 очков и 15 передач, также 18 пунктов в активе центра Руи Хатимуры.
Давис Бертанс в составе победителей провел на площадке 18 с половиной минут и в отличие от игры с "Селтикс" теперь реализовал хотя бы два дальних броска, а всего принес в копилку команды 9 очков, сделав еще 1 перехват и заработав высокий показатель "плюс/минус" (+19).
https://www.youtube.com/watch?v=8v_RP4PqmWs
В плей-офф "Вашингтон" встретится теперь с лучшей командой своей конференции по итогам регулярного чемпионата – "Филадельфией Сиксерс". Спор пойдет до четырех побед одной из сторон.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский