Евросоюз разрешит въезд вакцинированным от коронавируса, но не всем

© Sputnik / Сергей МелконовСамолет латвийской авиакомпании airBaltic заходит на посадку в аэропорт Рига
Самолет латвийской авиакомпании airBaltic заходит на посадку в аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
Брюссель согласовал новый режим въезда из третьих стран: допуск в Евросоюз зависит от того, какой вакциной привит человек
РИГА, 19 мая - Sputnik. Члены Совета Евросоюза договорились ослабить ограничения на въезд из третьих стран: запрет снимут для тех, кто привит от коронавируса одной из одобренных европейским регулятором вакцин.
"Сегодня постпреды ЕС договорились о принятии обновленного подхода по поездкам из третьих стран. Совет рекомендует странам - членам ЕС снять ряд ограничений, в частности, для тех, кто прошел вакцинацию одобренными в ЕС вакцинами", - приводит РИА Новости заявление представителя Еврокомиссии.
Еврокомиссия в начале мая предложила ослабить ограничения на въезд в ЕС из третьих стран, разрешив необязательные поездки не только из эпидемически благоприятных регионов, но и тем, кто привит одобренными в ЕС и ВОЗ препаратами.  При этом, как отмечалось, вакцинация должна быть выполнена в полном объеме не менее чем за две недели до начала поездки. 
Вакцинация от коронавируса - Sputnik Латвия, 1920, 04.05.2021
ЕС опускает "ковидный занавес"? В РФ оценили новый план Брюсселя
На Совете ЕС подчеркнули, что страны Евросоюза должны иметь возможность экстренно приостановить въезд из третьих стран в случае резкого ухудшения ситуации с распространением коронавируса или появлением его новых опасных мутаций. В ЕК отметили, что члены ЕС могут рассмотреть создание механизма, который позволит туристам запрашивать признание национальных сертификатов вакцинации.
Кроме того, Еврокомиссия обновила список стран с благополучной эпидемиологической обстановкой, из которых разрешен въезд в Евросоюз на условиях взаимности в открытии границ. Это Австралия, Израиль, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея, Таиланд и Китай.
Сейчас в Евросоюзе централизованно одобрены вакцины от коронавируса четырех производителей: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский