Калвитис объяснил присутствие гостей на матче ЧМ по хоккею

© Sputnik / Sergey MelkonovПресс-конференция, посвященная новому сезону Латвийской хоккейной лиги
Пресс-конференция, посвященная новому сезону Латвийской хоккейной лиги - Sputnik Латвия, 1920, 24.05.2021
У Латвийской и Международной федераций хоккея была возможность пригласить гостей на хоккейный матч, закрытый для болельщиков
РИГА, 24 мая — Sputnik. Среди гостей чемпионата мира по хоккею не было посторонних, заявил президент Латвийской федерации хоккея (LHF) Айгарс Калвитис в передаче Rīta panorāma на LTV .
В пятницу вечером, 21 мая, на стадионе "Арена Рига" в рамках ЧМ-2021 состоялся матч между Латвией и Канадой. Латвия победила со счетом 2:0, но хоккейные фанаты не могли с трибун поддержать игроков, потому что из-за ограничений, введенных с целью не допустить распространение COVID-19, на игры никого не пускают.
Однако благодаря фотографиям, сделанным во время матча, стало ясно, что зрители на стадионе все же были. В ложе Arena Riga находились сам Калвитис с сыном Карлисом, глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, спортивные функционеры, а также предприниматели Марис Мартинсонс (фигурант дела  "строительного картеля") и Угис Магонис (оправданный по делу о взятке). Тренеры Сандис Озолиньш и Олег Сорокин к тому же были без масок.
Ринкевичс впоследствии объяснил, что присутствовал на матче по просьбе бюро премьер-министра, так как сопровождал посла Канады в Латвии, Литве и Эстонии Кевина Рекса. (Посол с юмором опубликовал в своем Twitter фотографию цветов, которые латвийские болельщики оставили возле посольства Канады, чтобы отметить победу своей сборной).
​Калвитис заявил, что еще до чемпионата мира было известно, что на каждой игре на трибунах может находиться около 300 человек. Возможность пригласить своих гостей была обеспечена как LHF, так и Международной хоккейной федерации (IIHF) и представителям СМИ. Определенное количество мест предусмотрено также для команд чемпионата.
"Это не сюрприз, что кто-то из Латвии приглашен на игру", - сказал Калвитис.- "Если мы смотрим на моих гостей, то министр иностранных дел представлял правительство Латвии, был посол Канады, военный атташе Канады, Угис Магунис, бывший президент хоккейной федерации и Хельмут Балдерис, наша легенда хоккея. А также президент Олимпийского комитета Жорж Тикмер и руководитель оргкомитета Эдгар Бунцис".
Среди других гостей LHF Калвитис назвал нынешних и бывших членов правления LHF, а также владельцев хоккейных клубов.
Калвитис напомнил, что через 24 часа после соответствующего решения правительства организаторы будут готовы принять зрителей на играх чемпионата. (Отметим, что правительство рассмотрит этот вопрос только в четверг).
Флаги стран-участниц чемпионата мира по хоккею 2021 - Sputnik Латвия, 1920, 23.05.2021
Предполагаемая цена билетов на матчи ЧМ-2021 в Риге возмутила болельщиков
Он также рассказал, что на данный момент все организаторы и команды довольны, и выразил надежду, что до следующей встречи в среду вечером можно удержать высокую планку и статус без отрицательных заметок.
По его словам, все команды строго соблюдают протоколы COVID-19 и в так называемых командных "пузырях" не обнаружен ни один случай инфицирования. Для положительного эмоционального фона командам обеспечена возможность выходить на прогулку на свежем воздухе в заранее отведенной безопасной среде.
Сегодня запланированы четыре матча: сборная Латвии сыграет со сборной Италии, Россия - со Словакией, Германия с Канадой и Чехия с Беларусью.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский