Предполагаемая цена билетов на матчи ЧМ-2021 в Риге возмутила болельщиков

© Sputnik / Sergey MelkonovФлаги стран-участниц чемпионата мира по хоккею 2021
Флаги стран-участниц чемпионата мира по хоккею 2021 - Sputnik Латвия, 1920, 23.05.2021
Болельщиков могут пустить на матчи ЧМ-2021 в Риге, но не все потянут покупку билетов по цене в 100-150 евро, которую предварительно озвучил президент Латвийской хоккейной федерации Айгар Калвитис
РИГА, 23 мая — Sputnik. Президент Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Айгарс Калвитис озвучил предполагаемую стоимость билетов на хоккейные матчи ЧМ-2021 в Риге. И цена в 100-150 евро очень не понравилась болельщикам, которые сейчас вынуждены смотреть игры чемпионата онлайн, сообщает Rus.lsm.lv.
Напомним, что 20 мая Сейм большинством голосов поддержал предложение о допуске зрителей на матчи рижского чемпионата мира по хоккею. На стадион решили пустить только болельщиков, уже вакцинированных от COVID-19 или недавно переболевших коронавирусом.
Болельщица из Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 21.05.2021
Без пива и закуски: болельщики не сразу попадут на чемпионат мира
Продавать билеты будут только в Интернете, однако до начала продаж предстоит выполнить сложную задачу: привязать каждый билет к медицинским данным его владельца - отрицательному ковид-тесту. Все эти вопросы правительство планировало решить за несколько дней. Кабмин уже поручил Минздраву Латвии установить правила пребывания посетителей на трибунах ЧМ.
Возможно, зрителей допустят на стадион уже в четверг, 27 мая, когда Латвия будет играть с США.
Но есть опасения, что не все смогут купить билеты по озвученной Калвитсом цене. Организатор спортивных туров, эксперт по туризму Инесе Круминя считает, что приемлемая цена должна составлять 50 евро. Потому что билеты за 100-150 евро купить смогут только избранные.
Болельщица латвийской сборной Иева Надзиня тоже считает, что билеты должны стоить 50-70 евро максимум, и стоимость в 100-150 евро смогут осилить далеко не все.
Между прочим "избранные" уже побывали на игре Латвии с Канадой, чем возмутили общественность. Главе МИД Латвии Эдгарсу Ринкевичсу пришлось даже оправдываться в Twitter а присутствие на матче. Он пояснил, что был в ложе Arena Riga по просьбе бюро премьер-министра Латвии, сопровождая посла Канады.
Но Ринкевичс был на стадионе не один. Там также присутствовали президент Федерации хоккея Латвии (ЛХФ) Айгарс Калвитис с сыном Карлисом, предприниматели Марис Мартинсонс и Угис Магонис, экс-премьер Вилис Криштопанс, бывший менеджер сборной Марис Балдониекс, президент Латвийского олимпийского комитета Жорж Тикмерс, руководитель организаторов чемпионата Hokeja akadēmija Эдгар Бунцис, а также известные в прошлом игроки, а ныне тренеры Сандис Озолиньш и Олег Сорокин, которые даже забыли надеть маски.
​Так что тема "избранных" в свете ЧМ-2021 в Риге звучит все громче.
В LSM.lv опросили болельщиков на предмет того, какую сумму они готовы потратить на билеты. Выяснилось, что хотя люди и возмущены завышенными ценами, но они так хотят попасть хотя бы на один матч чемпионата, что готовы отдать практически любые деньги за билет.
Но есть еще одна проблема - прививка. Если для того, чтобы купить билет, нужно быть полностью привитым от COVID-19, многие болельщики не пройдут только по этому параметру.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский