Басков: хоккеисты в Риге перемещаются с арены на арену в мокрой одежде

© Foto : ФХРБПредседатель ФХРБ Дмитрий Басков
Председатель ФХРБ Дмитрий Басков - Sputnik Латвия, 1920, 24.05.2021
Все страны-участники чемпионата мира много потеряли из-за того, что первенство не проходит в Минске, считает глава Федерации хоккея Беларуси
РИГА, 24 мая ― Sputnik. Латвии непросто даются организация и проведение чемпионата мира по хоккею в Риге, заявил глава Федерации хоккея Беларуси (ФХБ) Дмитрий Басков в интервью телеканалу СТВ.
Он уверен, что все страны-участники потеряли из-за того, что чемпионат проходит не в Минске.
"Они (организаторы ЧМ в Риге – Sputnik) буквально за день до начала чемпионата сдали тренировочную площадку. Сегодня испытывают кучу сложностей по переезду хоккеистов с одной арены на другую. Они в мокрой одежде перемещаются там", - заявил глава ФХБ.
Информационный плакат  на заборе вокруг пузыря где пройдет Чемпионат мира - 2021 по хоккею в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Многострадальный: что надо знать о хоккейном чемпионате мира - 2021 в Риге
Басков также указал на тот факт, что первенство проходит без зрителей, а во время матчей действует множество ковидных ограничений.
При этом он отметил, что Беларусь получила компенсацию за отмененный ЧМ в Минске, и этих денег даже хватило не только на покрытие трат в бюджете, но еще и осталось на развитие хоккея в стране.
Изначально матчи ЧМ-2021 планировалось провести в Минске и Риге, однако в середине января  Международная федерация хоккея (IIHF) перенесла его только в Латвию. IIHF заявила, что организация всего турнира в Риге "позволит избежать переездов между странами и станет наиболее экономичным способом проведения мероприятия". В Минске это решение назвали политическим.
Латвия при проведении чемпионата столкнулась со многими организационными проблемами. Ледовый холле на стадионе "Даугава", одну из двух площадок чемпионата, сдать в эксплуатацию строителям удалось буквально перед самым началом чемпионата.
Болельщица из Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 21.05.2021
Без пива и закуски: болельщики не сразу попадут на чемпионат мира
Решение о допуске болельщиков на стадион также было принято за день до старта первенства, и попасть на матчи они смогут не ранее 27 мая, причем предполагаемая цена на билеты оказалась непомерно высокой.
При этом глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, президент Федерации хоккея Латвии (ЛХФ) Айгарс Калвитис с сыном Карлисом, предприниматели Марис Мартинсонс и Угис Магонис, экс-премьер Вилис Криштопанс, бывший менеджер сборной Марис Балдониекс, президент Латвийского олимпийского комитета Жорж Тикмерс и руководитель организаторов чемпионата Hokeja akadēmija Эдгар Бунцис все же оказались на стадионе в день победного матча между сборными Латвии и Канады, что вызвало всеобщее возмущение.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский