Казахстан охладил пыл сборной Латвии

© REUTERS / Vasily FedosenkoМатч между сборными Латвии и Казахстана на ЧМ по хоккею
Матч между сборными Латвии и Казахстана на ЧМ по хоккею   - Sputnik Латвия, 1920, 23.05.2021
Во втором матче на домашнем чемпионате мира в Риге хоккеисты сборной Латвии встречались с амбициозной командой Казахстана и потерпели поражение
РИГА, 23 мая — Sputnik. После ударного начала турнира (победа над Канадой – 2:0) латвийским хоккеистам предстояло помериться силами с Казахстаном, а по сути с командой КХЛ "Барыс" с пятью натурализованными шведами и канадцами. Для соперника латвийцев это игра стала первой в турнире, команда Юрия Михайлиса вышла на лед "Арены Рига" свежей и полной сил, а на 19-й секунде уже получила численный перевес.
Латвийцам удалось выстоять и вскоре самим получить большинство, только в атаке у хозяев чемпионата как-то не ладилось совсем. Подопечные Боба Хартли за первый период нанесли всего 4 броска, столько же они бросили и во втором, но при этом один из них достиг цели. Случилось это на 28-й минуте игры, когда Каспарс Даугавиньш из-за ворот выкатил шайбу на Лауриса Дарзиньша и после нескольких отскоков десятке сборной Латвии удалось отправить шайбу в ворота – 1:0.
Дальше команды обменялись удалениями, которые остались нереализованными. Сама игра не очень смотрелась и в ней преобладали оборонительные нотки. Под конец периода сборная Казахстана получила третий численный перевес в матче и сумела его воплотить в гол: за минуту до перерыва отличился Александр Шин, прервав сухую серию Матиса Кивлениекса, длившуюся 99 минут. С учетом игры с Канадой латвийский голкипер отразил на тот момент 52 броска!
Третий период в отличие от двух предыдущих получился намного интереснее и прошел с основательным преимуществом Казахстана. Только вперед вновь вышла сборная Латвии: Оскарс Цибульскис отличной передачей нашел на чужой синей линии Рихардса Букартса, тот вышел один на один, изящно реализовав свой шанс броском между щитков Никиты Бояркина – 2:1.
Впрочем, радость латвийской команды была недолгой. Всего 12 секунд потребовалось бросившейся отыгрываться сборной Казахстана чтобы восстановить равновесие. Латвийцы проиграи вбрасывание в своей зоне, последовал щелчок Виктора Сведберга, Кивлениекс его отразил, но потерял шайбу из виду, а Джесси Блэкер оказался тут как тут на добивании – 2:2.
Хоккеисты Казахстана небезосновательно почувствовали что могут вырвать победу и бросились вперед. В одном из эпизодов латвийской обороне и вратарю не удавалось прижать шайбу в течение десяти секунд и все это время на пятаке хозяев льда присутствовала настоящая куча-мала. С большим трудом сборной Латвии удалось не пропустить третью шайбу до окончания основного времени игры и как минимум очко команда Хартли уже заработала.
Сборная России отправилась из гостиницы на первый матч ЧМ-2021 - Sputnik Латвия, 1920, 22.05.2021
Хартли гордится сборной Латвии, а тренер канадцев сетует на отсутствие удачи
Первый овертайм ЧМ-2021 начался с острейшего выхода Даррена Дица, который Кивлениекс сумел ликвидировать. Вскоре у хозяев случилась еще дна напасть: удаление заработал их капитан Даугавиньш. С большим трудом снова удалось выдержать штурм казахстанской команды и довести уже дело до серии буллитов, которую олатвийские хоккеисты начали превосходно, реализовав все три первых попытки (Микс Индрашис, Лаурис Дарзиньш и Робертс Букартс). Но и у соперника со штрафными бросками все обстояло хорошо. А у латвийцев после третьего удачного буллита как отрезало – все пять следующих бросков Бояркин отразил. В итоге победу Казахстану в восьмой попытке принес Евгений Рымарев – 2:3Б.
Сборная Латвии полностью уступила Казахстану по броскам (14-32) и впервые в истории проиграла этому соперника в рамках чемпионата мира. В своей группе латвийцы идут на
ЧМ-2021. Группа В
Латвия — Казахстан 2:3 БУЛ (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)
Шайбы: 1:0 Дарзиньш (Даугавиньш, 27:44). 1:1 Шин (Старченко, Диц, 38:59-бол.). 2:1 Рих.Букартс (Цибульскис, 45:25). 2:2 Блэкер (Сведберг, Сагадеев, 45:37).
Победный буллит: 2:3 Рымарев (65:00)
Броски: 14 – 32
Вратари: Кивлениекс — Бояркин
Штраф: 8 – 4
22 мая. Рига. "Арена Рига".
1. Германия 2 2 0 0 0 14-5 6
2. Латвия 2 1 0 1 0 4-3 4
3. Финляндия 1 1 0 0 0 2-1 3
4. Казахстан 1 0 1 0 0 3-2 2
5. США 1 0 0 0 1 1-2 0
6. Канада 1 0 0 1 0-2 0
7. Норвегия 1 0 0 0 1 1-5 0
8. Италия 1 0 0 0 1 4-9 0
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский