Хартли гордится сборной Латвии, а тренер канадцев сетует на отсутствие удачи

© Sputnik / Sergey MelkonovСборная России отправилась из гостиницы на первый матч ЧМ-2021
Сборная России отправилась из гостиницы на первый матч ЧМ-2021 - Sputnik Латвия, 1920, 22.05.2021
Сборная Латвии по хоккею успешно стартовала на домашнем мировом первенстве в Риге: после матча главные тренеры поделились своим мнением о прошедшем поединке
РИГА, 22 мая — Sputnik. В пятницу, 21 мая, сборная Латвии по хоккею успешно стартовала на домашнем мировом первенстве в Риге. И благодаря отличным действиям голкипера Матиса Кивлениекса обыграла Канаду (2:0). После матча главные тренеры поделились своим мнением о прошедшем поединке.
"Последние несколько дней много говорили о "большом шоу" – чемпионат мы начинали матчем против Канады. На такую игру не надо дополнительной мотивации. Когда говорил с Кивлениексом, он сказал, что подобные матчи для вратаря всегда становятся большим вызовом, именно голкипер может сыграть решающую роль и поменять ход игры. И он таковым стал. Нам же очень важно было первыми забить гол. Играть, уступая в счете, не хотели".
Говоря о сопернике наставник сборной Латвии отметил, что канадская команда играет практически с листа, собрав ребят из разных команд. "Им еще предстоит сыграться, найти свою химию и у меня нет сомнений, что сборная Канады дальше будет становиться на этом турнире только лучше. У них много молодых игроков, которые способны взвинтить темп в любой момент. Если бы они забили первыми, нам пришлось намного тяжелее", - отметил Хартли.
Российский хоккеист Михаил Григоренко радуется заброшенной шайбе в матче против сборной Чехии на групповом этапе ЧМ-2021 - Sputnik Латвия, 1920, 21.05.2021
ЧМ-2021: Григоренко принес победу сборной России над чехами за 19 секунд до сирены
Тренер латвийцев также заявил, что для железного выхода в четвертьфинал понадобится 12 очков. Именно такая цель у сборной в группе и добавил: "Позади пока только одна игра, впереди нас ждет еще много матчей, но начало положено хорошее. Я горжусь парнями!".
Хартли также с юмором ответил на вопрос о своих ощущениях после победы над командой его родной страны: "Я всего лишь делаю свою работу, являясь главным тренером сборной Латвию и единственным легионером в этой команде. Прикладываю все усилия, чтобы помочь игрокам, у нас отличные лидеры и меня поддерживает национальная федерация хоккея. Единственный печальный момент от этого вечера – отсутствие на арене фанов. Надеюсь, они прочувствовали и насладились игрой у экранов. А эта игра - наш способ сказать им – спасибо!".
Рулевой сборной Канады Жерар Галлан так прокомментировал неудачный старт своей команды: "Недооценки Латвии не было. Мы знали - это прекрасная и хорошо организованная команда. Сами здесь всего три дня, провели три тренировки и готовились к этому сопернику. Игра получилась равной, нам не везло сегодня с отскоками, а сборная Латвии выложилась по полной и заслужила эту победу. Я бы даже сказал, что соперник показал сильный североамериканский хоккей, что не удивительно, потому что у этой команды канадский тренер, которого мы прекрасно знаем".
"Латвийские хоккеисты играли жёстко, дорожили шайбой, применяли форчекинг, проделали отличную работу в обороне, ну и их вратарь потащил. Нанесли 38 бросков, а все равно не смогли ему забить. Игрой своей команды я доволен. Это был только первый наш матч, контрольных игр провести не довелось. Нам откровенно не хватило в этом поединке удачи, хотя бы чуть-чуть. Один-два отскока в нашу пользу и это могла быть совсем другая игра", — заключил главный тренер "Кленовых листьев".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский