Будьте внимательны: в Пурвциемсе меняется движение общественного транспорта

© Sputnik / Sergey MelkonovОбщественный транспорт в Риге
Общественный транспорт в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 22.05.2021
На время строительных работ на участке Восточной магистрали ряд троллейбусов и автобусов поменяет свой маршрут следования
РИГА, 22 мая — Sputnik. В связи с проведением первого этапа строительных работ на участке Восточной магистрали "улица Иерикю – улица Виеталвас" с субботы, 22 мая, меняется расписание движения 13-го, 16-го, 17-го троллейбуса и 48 автобуса, также временно закрыта остановка "улица Старкю", пишет Tvnet.lv со ссылкой на Rīgas satiksme.
Ранее Sputnik Латвия уже рассказывал о предстоящей грандиозной стройке, которая займет около двух лет.
Строительство недостающего участка Восточной магистрали от ул. Иерикю до ул. Виеталвас станет одним из самых масштабных проектов транспортной инфраструктуры в Риге за последние годы. Стоимость проекта составляет без малого 40 миллионов евро.
Колесо гоночного автомобиля - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2021
В Латвии намерены использовать старые покрышки для строительства дорог
Однако жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса придется потерпеть некоторые неудобства и быть готовыми к изменениям уже сейчас. Так с сегодняшнего дня троллейбусы номер 13, 16 и 17, а также 48 автобус будут ходить в двух направлениях по улице Вайдавас.
Указанные маршруты в направлении конечных пунктов "Ieriķu iela", "Pļavnieki", "Purvciems" и "Pļavnieku kapi" будут курсировать по маршруту до улицы Кастранес, далее по улице Кастранес, улице Вайдавас, улице Дзелзавас и далее будут продолжать движение по маршруту.
Остановка "Stārķu iela" (на Густава Земгала гатве) будет закрыта. А остановка "Ūnijas iela" (на улице Кастранес) будет перенесена на улицу Вайдавас (после пересечения с улицей Иерикю).
Несмотря на изменения в маршрутах, время отправления из пунктов назначения останется прежним, но возможны изменения в отправлении с некоторых остановок по маршрутам.
Сообщается, что В рамках проекта планируется построить виадук через ул. Иерикю и ул. Дзелзавас протяженностью 605 метров, перестроить проезжую часть, прилегающую к объекту, а также построить одноуровневые и двухуровневые транспортные развязки.
Предусмотрено также строительство инфраструктуры для пешеходов и велосипедистов, а в районе ул. Дзелзавас будут построены дополнительные остановки общественного транспорта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский