Никого не жалко: Леонков о том, как США толкают Европу на русские штыки

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкВоенный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков
Военный эксперт, коммерческий директор журнала Арсенал Отечества Алексей Леонков - Sputnik Латвия, 1920, 21.05.2021
Политики в Прибалтике и Польше кричат об "агрессивной" России, повторяя то, что для них написали за океаном. Но США заботятся только о собственной безопасности, а Европу им совсем не жалко
Леонков: США усиленно толкают европейцев на русские штыки
Под видом заботы о безопасности Европы США радеют исключительно о собственных интересах и по сути приносят в жертву Европу, пичкая ее оружием и постоянно сталкивая с Россией, заявил Sputnik Латвия военный эксперт Алексей Леонков.
"За океаном решают глобальную стратегическую задачу - максимально обезопасить себя в случае будущих войн. При этом Соединенным Штатам не жалко, чтобы в пламени войны сгорели все их союзники и партнеры - лишь чтобы на США, как в Первую и во Вторую мировую войну, не упала ни одна бомба и не прилетела ни одна ракета", - сказал Леонков.
Для этого Вашингтон добивается того, чтобы европейские вассалы согласились добровольно умереть за идеалы американской демократии, отметил эксперт.
Российский эксперт, военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2021
ПВО России и Беларуси церемониться не будут: Баранец предостерег летчиков НАТО
"США в блоке НАТО являются монополистами на разведывательную информацию, и Европа верит всему, что ей выдают американские партнеры. В последние годы риторика со стороны США однозначная: Россия - агрессивная страна, Россия аннексировала Крым и захватит Европу. Европейцы это слышат каждый день и становятся заложниками такой риторики с учетом тех разведданных, которые им транслируют США", - констатировал Леонков.
По его словам, Америка сейчас выполняет глобальную задачу, поставленную со сменой военного стандарта, который теперь гласит, что США могут воевать только против одной великой державы: либо против России, либо против Китая.
"Причем аналитики пришли к выводу, что самостоятельно США это делать не смогут - нужны союзники. А союзники особо воевать не хотят. Поэтому на Европу стала работать пропаганда, пугая "страшной-страшной" Россией. Население Европы начало этому верить, и европейцев удалось убедить разместить у себя ракеты. Европу усиленно толкают на русские штыки - к войне с Россией: стратегия НАТО-2030 говорит, что Россия - основной военный противник на востоке", - подчеркнул эксперт.
В результате мониторинга состояния вооруженных сил Европы выяснилось, что ее боевой потенциал нужно поднимать и решать противоречия между странами внутри самого блока НАТО, напомнил Леонков.
Латвийские самоходные гаубицы М109 на параде в честь столетия Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Новая артиллерия Латвии: алюминиевая броня из "третьих рук"
"Для этого была придумана стратегия Multi-Domain Battle - взаимодействие родов и видов войск. На это и направлены учения Defender Europe. При этом нужно обновлять вооруженные силы, но военно-промышленный комплекс Европы находится не в лучшем состоянии, и Америка решила на этом заработать. Тем странам, которые согласятся в будущем воевать с Россией, США обещают поставить и технику, и технологии", - пояснил эксперт.
При этом европейцев убаюкивают, заверяя, что Россия никогда не решится на ядерную войну с Европой, если здесь будет стоять американское оружие, указал Леонков.
"Приходится разъяснять, что любое появление вооружения, несущего стратегические средства нападения, автоматически делает места его базирования целью номер один для баллистических ракет РФ, которые средства ПВО и ПРО остановить не могут", - заключил эксперт.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский