В матче плей-ин чемпионата НБА игра у Бертанса не пошла

© AP Photo / Nick WassЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс  - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
"Вашингтон Уизардс" Дависа Бертанса не смог преодолеть первый раунд плей-ин чемпионата НБА и теперь постарается пробиться в плей-офф в следующем матче
РИГА, 19 мая — Sputnik. Чтобы пройти сразу в плей-офф чемпионата НБА "Вашингтон Уизардс" было нужно обыграть в гостях "Бостон Селтикс". До середины встречи шла равная борьба и "кудесники" даже ушли на большой перерыв с небольшим преимуществом – 54:52. Однако с возобновлением игры "Селтикс" за собой повел Джейсон Тейтум, которого игрокам "Уизардс" так и не удалось сдержать.
В результате хозяева площадки оторвались перед заключительной четвертью на "+10" и в дальнейшем увеличили отрыв до 18 очков, одержав победу со счетом 118:100.
Тейтум и оказался главным кузнецом победы "Селтикс", набрав почти половину очков команды (50), Кемба Уокер принес в копилку победителей 29 пунктов. У проигравших наиболее результативно сыграли Брэдли Бил (22) и Расселл Уэстбрук (20).
К сожалению, этот матч оказался провальным для Дависа Бертанса. Латвийский Лазер был не похож на самого себя, смазав все семь трехочковых попыток. За 33 минуты игрового времени Давис сумел набрать всего 4 очка, сделать 1 подбор и заработал худший показатель плюс/минус в матче (-23).
Теперь у "Вашингтона" остается последний шанс пробиться в плей-офф и для этого надо обыграть в следующем матче "Индиану Пэйсерс", который в другом поединке плей-ин разгромила "Шарлотт Хорнетс" (144:117).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский