В Риге 21 мая стартует купальный сезон: спасатели продемонстрируют подготовку

CC BY 2.0 / flickr / blondyimp / BolderajaПляж в Болдерае, Рига
Пляж в Болдерае, Рига - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Посмотреть, какие приемы спасения людей на воде используют рижские спасатели, можно будет в пятницу, 21 мая, на Луцавсальском пляже
РИГА, 20 мая — Sputnik. В пятницу, 21 мая, в Риге официально открывается купальный сезон. В честь этого события с 11 до 12 часов на Луцавсальском пляже спасатели будут демонстрировать свою экипировку и профессиональные навыки по спасению людей на воде, сообщает Rus.lsm.lv.
Кроме того, будет анонсирована кампания, посвященная безопасности на воде Iepazīsties – PeldRīga!
За соблюдение общественного порядка и за безопасностью отдыхающих в течение всего сезона будут следить сотрудники управления Рижской думы по безопасности на воде и гражданской обороне. Они будут работать на пляжах в Вецаки, Вакарбулли, у озера Бабелите, в Даугавгриве, на Румбуле, Луцавсале и Кипсале.
Пляж в Юрмале - Sputnik Латвия, 1920, 10.08.2020
Как не утонуть до окончания купального сезона: рассказывают спасатели
В Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) Латвии каждый год предупреждают латвийцев, что пребывание на воде всегда связано с риском, нужно быть аккуратнее и соблюдать меры предосторожности. Во-первых, для отдыха стоит выбирать официальные пляжи, которые специально оборудованы для купания. Если таких поблизости нет — наиболее безопасно плыть вдоль берега, при этом желательно, чтобы на берегу были люди, которые в случае чрезвычайной ситуации могут прийти на помощь.
Нельзя идти купаться перегретым на солнце. И конечно, отдых у воды несовместим с распитием алкоголя или употреблением каких-то других одурманивающих веществ.
Если вы видите, что человек тонет, первым делом нужно вызвать спасателей, а не бросаться в воду и пытаться помочь. Если же человек решил спасти утопающего, то нужно тщательно и объективно оценить свои навыки, так как тонущие люди обычно паникуют, хватаются за своих спасителей и тянут их на дно.
Спасатели также просят родителей не забывать, что отдых у воды с детьми - работа. Расслабляться нельзя, нужно все время следить за происходящим, причем это касается даже надувных бассейнов на участке у дома.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский