В Литву запретили въезд иностранцам за поддержку стран-"агрессоров"

© Foto : Lietuvos Respublikos SeimasЗдание Сейма Литвы
Здание Сейма Литвы - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Депутаты Сейма Литвы проголосовали за запрет въезда в страну тем, кто "пропагандирует и активно продвигает международные преступления"
РИГА, 20 мая — Sputnik. В Сейме Литвы приняли поправки о внесении изменений в Закон о правовом положении иностранцев, который запрещает въезд в страну лицам, публично или активно поддерживающим "агрессивную" политику иностранного государства, сообщает Sputnik Литва.
Поправки были приняты 113 голосами за. Один депутат был против, еще 16 воздержались.
НАТО снова обвиняет Россию в агрессии. Что ответила Москва - Sputnik Латвия, 1920, 28.01.2021
Видео
НАТО снова обвиняет Россию в агрессии. Что ответила Москва
"Мы пытаемся запретить въезд тем, кто не только непосредственно совершает так называемые серьезные преступления против прав человека, коррупционные преступления, отмывание денег, но также пропагандирует и активно продвигает международные преступления, узаконивает или поощряет различные оккупации", – заявил председатель Комитета Сейма по иностранным делам Жигимантас Павиленис.
По его словам, литовские политики видели "много представителей такой мягкой силы" в стране.
"Было бы очень хорошо, чтобы они не теребили эту почву, чтобы потом, забрав сердца и умы, не использовали железо против нас или наших соседей, особенно в контексте Украины это очень важно", – сказал он.
Ранее Литва запретила въезд в страну российскому певцу Филиппу Киркорову, объяснив это решение тем, что тот во время неоднократных посещений Крыма "сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины".
Филипп Киркоров на сцене фестиваля Лайма. Рандеву. Юрмала - 2018 - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2021
Киркоров судится с Литвой из-за политического запрета на въезд
Официальный представитель российского МИД Мария Захаров отметила, что причины, по которым Вильнюс вносит Киркорова в черный список, откровенно глупы.
Отметим, что летом прошлого года Павиленис обвинил латвийских энергетиков в "работе на Россию", поскольку Латвия не отказалась покупать электроэнергию с БелАЭС.
В феврале этого года Павиленис, оказавшийся в Грузии в разгар политического кризиса в этой стране,  пригрозил стране санкциями в случае задержания лидера главной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелии. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили назвал заявления Павилениса "неприемлемыми и возмутительными" и подчеркнул, что Грузия не потерпит оскорблений со стороны гостей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский