Скончался пострадавший при пожаре в хостеле на улице Меркеля

© Sputnik / Сергей МелконовПожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Госполиция так до сих пор и не сумела задержать владельца нелегального хостела на рижской улице Меркеля
РИГА, 20 мая — Sputnik. Умер еще один пострадавший в результате пожара в нелегальном хостеле на ул. Меркеля, 8 в Риге, сообщил начальник Госполиции Арманд Рукс в передаче "900 секунд" на телеканале TV3.
Таким образом, число жертв пожара достигло девяти человек. Троих погибших до сих пор не удалось опознать. У полиции есть предположения, кто эти люди, но пока их личности не подтверждены. Скорее всего, это местные жители, а не иностранцы.
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2021
После пожара хостела в Риге полиция задержала троих
Рукс публично призвал владельца хостела Эрнеста Риекстса явиться в полицию и дать показания, а не скрываться, предупредив, что "долго прятаться все равно не получится". На вопрос о результатах розыска Риекстса начальник Госполиции ответил, что полиции известно, в какой стране он находится.
Пожар в хостеле Japanese Style Centrum произошел в ночь на 28 апреля. На данный момент процесс начат по трем статьям Уголовного закона - умышленное нарушение правил пожарной безопасности, уничтожение чужого имущества или повреждение по неосторожности, предпринимательство без регистрации и разрешения.
Как сообщил министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс, здание хостела ранее уже попадало в поле зрения полиции и пожарных. Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) приезжали в здание с проверкой в феврале 2021 года, но их не пустили.
Владелец квартиры заявил, что передал квартиру в пользование Риекстсу, который известен, как владелец большого количества незаконных "ночлежек" в Латвии, однако не давал согласия на переделку квартиры в хостел. Сейчас Риекстс находится в розыске, против него возбуждено уголовное дело.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский