Депутаты Сейма могут все же пустить болельщиков на хоккей

© Sputnik / Сергей МелконовСтроительные работы на новом ледовом холле на стадионе "Даугава"
Строительные работы на новом ледовом холле на стадионе Даугава - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
За день до начала матчей чемпионата мира по хоккею в Риге депутаты могут принять поправки, которые позволят продавать билеты
РИГА, 20 мая — Sputnik. Депутаты Новой консервативной партии (НПК) и Союза зеленых и крестьян (СЗК) подадут на рассмотрение в Сейм изменения к закону о мерах по ограничению распространения COVID-19, чтобы часть болельщиков могла присутствовать на матчах чемпионата мира по хоккею, который завтра начинается в Риге, сообщает BB.lv.
Министерство образования планировало подать соответствующее предложение на рассмотрение правительству, но премьер-министр Кришьянис Кариньш не включил этот вопрос в повестку дня заседания, поскольку данное предложение ранее не было поддержано группой оперативного управления, в которую входят представители госуправления и эксперты.
Рабочий вешает флаги с эмблемой Чемпионата мира - 2021 по хоккею в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2021
Фото
Как Рига готовится к чемпионату мира по хоккею
Более того, в телеинтервью Кариньш раскритиковал некоторых министров, которые продолжают высказывать предложения, противоречащие мнению не только латвийских, но и мировых эпидемиологов, так как переживают из-за низких рейтингов своей партии. Вероятно, он имел в виду НПК, рейтинги которой сейчас составляют ниже пяти процентов. Глава Минобразования Илга Шуплинска (НКП) предлагала разрешить зрителям лично присутствовать на матчах, предъявив, например, отрицательный тест на COVID-19.
После того, как вопрос не был включен в повестку дня правительства, НПК обещала внести его на обсуждение в Сейм.
Во фракции СЗК намерены предложить свои поправки в закон, сообщается на сайте партии. Предлагается разрешить зрителям, которые прошли полный курс вакцинации, за последние 48 часов получили отрицательный тест на коронавирус или могут документально доказать, что переболели COVID-19, присутствовать на матчах.
"Это не только в интересах наших хоккейных болельщиков, но влияет и на международную репутацию Латвии", - подчеркнули во фракции.
Строительные работы на новом ледовом холле на стадионе Даугава - Sputnik Латвия, 1920, 15.05.2021
Успели сдать до чемпионата! В ГПСС приняли ледовый холл стадиона "Даугава"
СЗК считает, что с ростом количества привитых людей нужно постепенно смягчать ограничения, поэтому призывают включить подготовленный законопроект в повестку дня ближайшего внеочередного заседания Сейма.
В настоящее время предполагается, что болельщики смогут смотреть матчи только у себя дома - террасы ресторанов должны будут закрываться в девять вечера, через 45 минут после стартового свистка, что делает организацию просмотров нерентабельной для рестораторов.
Чемпионат мира по хоккею начнется в Латвии завтра и продлится до 6 июня. В 16:15 в Олимпийском спортивном центре сборная России по хоккею сыграет против Чехии, а в "Арене Рига" в это время сразятся сборные Германии и Италии. В этот день пройдут ещё две игры — в 20:15 между Беларусью и Словакией, а также между Канадой и Латвией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский