Военная средняя школа в Латвии откроет свои двери для учеников уже в сентябре

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКадетский класс в московской школе
Кадетский класс в московской школе - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
В первый класс будет зачислено 25 курсантов, которым будет выплачиваться ежемесячная стипендия в размере 150 евро
РИГА, 19 мая — Sputnik. Правительство Латвии во вторник, 18 мая, поддержало создание профессиональной военной школы имени полковника Оскара Калпака. Школа начнет функционировать с 1 июля 2021 года, сообщает Mixnews.lv. Полное финансирование обеспечит Министерство обороны.
Подросток на улице - Sputnik Латвия, 1920, 17.05.2021
Не хотят говорить правильно: выпускники школ все хуже знают латышский
Первое время занятия будут проходить в помещении Кандавского сельскохозяйственного техникума, а, когда имение Рудбаржи в Скрундском крае отремонтируют и приведут в порядок инфраструктуру, школа переедет туда. В Минобороны признались, что надеются на переезд в постоянное здание в 2023 году.
Как указали в ведомстве, целью создания военной школы является воспитание и обучение нового поколения офицеров вооруженных сил. Первый класс, в которой будут зачислены 25 курсантов, должен начать свое обучение в сентябре 2021 года. Ежемесячно им будут выплачиваться стипендии в размере 150 евро. Жить курсанты будут в общежитии. Школа обеспечит учеников всем необходимым, в том числе военной формой.
Ранее сообщалось, что в Латвии планируют воссоздать Латвийскую полицейскую академию, которая была ликвидирована в 2010 году. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс пообещал, что академия будет готовить к службе не только полицейских, но и сотрудников других отраслей внутренней безопасности.
По его мнению, в первую очередь нужно повышать квалификацию образования, что улучшит стандарты внутренней безопасности, коммуникации с народом, поднимет качество расследований и порядка в целом.
"Это будет новый концепт академии внутренней безопасности, потому что она не будет узко специализирована на полиции – там будет и налоговая служба, таможня, KNAB. У нас же есть много органов, которые работают в сфере внутренней безопасности", – пояснял министр.
В апреле 2021 года президент Эгилс Левитс заявил, что ликвидация полицейской академии была большой ошибкой, которую нужно как можно быстрее исправлять. Событием, которое заставило власти Латвии задуматься о внутренней безопасности, стало резонансное убийство футбольного агента Романа Беззубова. После этого состоялась встреча министра внутренних дел Сандиса Гиргенса и руководства Государственной полиции Латвии, на которой было принято решение уделить особое внимание образовательной программе для полицейских кадров, а также созданию высшего учебного заведения по подготовке высококвалифицированных профессионалов для работы в полиции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский