В Латвии первой дозой вакцины от COVID-19 привились более 400 тысяч человек

© Sputnik / Sergey MelkonovЛюди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
Число людей, которые в Латвии прошли хотя бы первую часть вакцинации, перевалило за 400 тысяч: более 129 тысяч человек вакцинацию завершили
РИГА, 19 мая — Sputnik. По информации Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Латвии, 21% населения страны уже прошли хотя бы первую часть вакцинации от COVID-19 - это порядка 401 945 человек, сообщает Mixnews.lv.
Только во вторник, 18 мая, первую часть двухфазной прививки сделали не менее 5538 человек. Всего было привито 11 485 человек. Из них 774 латвийца прошли вакцинацию однофазным препаратом Johnson&Johnson.
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2021
Сотни заявок за один день: латвийские подростки проявляют большой интерес к вакцинации
В итоге к среде в Латвии число привитых подошло к 402 тысячам человек. 129 396 человек полностью завершили процесс вакцинации.
Как сообщала руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича, в нескольких регионах Латгалии в сотрудничестве с Национальными вооруженными силами (НВС) были организованы передвижные палатки вакцинации. В дальнейшем в сотрудничестве с НВС планируется использовать и мобильные пункты вакцинации в автобусах, которые отправятся в отдаленные регионы.
Напомним, что по данным Национальной службы здоровья, на прошлой неделе в Латвии удалось привить рекордные 100 тысяч человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский