Можно вернуть деньги: airBaltic обозначил сроки эмбарго на полеты в Израиль

© Sputnik / Сергей МелконовСамолет латвийской авиакомпании airBaltic заходит на посадку в аэропорт Рига
Самолет латвийской авиакомпании airBaltic заходит на посадку в аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic пока не планирует возобновлять рейсы по маршруту Рига - Тель-Авив из-за обострения палестино-израильского конфликта
РИГА, 19 мая — Sputnik. По словам представителя латвийского национального авиаперевозчика airBaltic Алисы Бриеде, рейсы Рига - Тель-Авив будут возобновлены не раньше второй половины июня, сообщает Press.lv.
Авиакомпания вынуждена ориентироваться на ход палестинско-израильского конфликта, эскалация которого идет с 10 мая. Ракетная перестрелка между сектором Газа и Израилем продолжается, и о снятии напряженности говорить пока не приходится. Стороны не могут договориться.
© Youtube / РИА НовостиКак выглядит перехват ракет в воздухе? "Железный купол" Израиля в действии
Как выглядит перехват ракет в воздухе? Железный купол Израиля в действии - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Как выглядит перехват ракет в воздухе? "Железный купол" Израиля в действии
Агентство гражданской авиации (АГА) Латвии не рекомендовало латвийским авиакомпаниям летать в Израиль или через аэропорты Израиля, поскольку риски для безопасности пассажирских самолетов слишком высоки из-за ракетных обстрелов. При этом указывается, что на земле эти риски не меньше.
В airBaltic отмечают, что расписание полетов скорректировано с учетом ситуации. Бриеде подчеркнула, что если какие-то рейсы отменяются, пассажиров всегда предупреждают. А вернуть потраченные на билет деньги можно либо запросив возврат в виде подарочной карты, либо банковским переводом.
Напомним, что латвийский МИД призывает туристов из Латвии и латвийских граждан, находящихся или проживающих на территории Израиля, не ездить в Иерусалим, сектор Газа, избегать городов, расположенных в радиусе 40 километров, не заходить на палестинские территории и в другие горячие точки в приграничье Ливана и Сирии.
МИД просит тех, кто находится в Израиле, четко следовать инструкциям властей и следить за сообщениями в СМИ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский