СГД возбудила уголовное дело против новичка Высшей лиги Латвии по футболу

© Foto : torange.bizКупюры евро в конверте
Купюры евро в конверте - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2021
Досудебное расследование показало, что футбольный клуб выплачивал зарплаты своим работникам наличными и не указывал размер оплаты труда в бухгалтерской отчетности
РИГА, 18 мая — Sputnik. Служба госдоходов (СГД) и Управление налоговой и таможенной полиции начали уголовный процесс в отношении одного из латгальских футбольных клубов, сообщает официальный сайт СГД.
Возбуждение уголовного дела последовало после обысков, прошедших на прошлой неделе по юридическому адресу клуба, а также по месту проживания одного из представителей клуба и принадлежащих ему транспортных средств. По данным латвийских СМИ, речь идет о новичке высшей лиги чемпионата Латвии "Ноа Юрмала" и его руководителе Александре Якубовском.
Спортивный арбитражный суд в Лозанне. - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2021
Спортивный арбитраж заставил Федерацию футбола вернуть клуб "Ноа Юрмала" в высшую лигу
Главная претензия органов правопорядка на сегодня – зарплаты в конвертах. Досудебное расследование показало, что футбольный клуб с января прошлого года и по настоящее время не указывал в бухгалтерских регистрах размер оплаты труда, выплачивая деньги своим работникам наличными. В ходе обысков изъяты списки получателей таких зарплат, а также деньги, договоры, бухгалтерские документы и компьютеры.
За "Ноа Юрмала" до недавнего времени числился неоплаченный долг перед Илукстской спортшколой в размере 7 тысяч евро, поэтому Латвийская федерация футбола наложила запрет на регистрацию клубом новых игроков. Но 17 мая он был снят, поскольку федерация получила подтверждение оплаты долга.
В интересах следствия более подробную информацию органы правопорядка пока давать не будут. В ближайшее время они займутся подсчетом размер ущерба, нанесенного государству вследствие недополученной уплаты налогов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский