Хотя бы на финал: министерство предлагает пустить на ЧМ по хоккею привитых болельщиков

© Sputnik / Sergey MelkonovЗдание многофункционального спортивно-концертного комплекса "Арена Рига". Латвия готовится принять матчи Чемпионата мира - 2021 по хоккею.
Здание многофункционального спортивно-концертного комплекса Арена Рига. Латвия готовится принять матчи Чемпионата мира - 2021 по хоккею. - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2021
В министерстве образования считают, что допуск привитых зрителей на игры чемпионата мира по хоккею в Риге стал бы хорошей репетицией введения системы льгот для вакцинированных; что думают в Минздраве
РИГА, 18 мая — Sputnik. Накануне старта чемпионата мира по хоккею в Риге, который начнется уже 21 мая, министерство образования предложило разрешить присутствовать на играх привитым зрителям, сообщает LTV.
Позицию ведомства озвучил директор департамента спорта Эдгарс Северс. Он считает, что именно на этом примере можно было бы отработать систему ослабления коронавирусных ограничений для вакцинированных перед полномасштабным ее внедрением.
Вакцинация против COVID-19 в John Knox Village во Флориде, США - Sputnik Латвия, 1920, 30.03.2021
Омбудсмен: внедрение COVID-паспортов создает риск дискриминации, предстоят долгие споры
"Поскольку чемпионат пройдет совсем скоро, его можно было бы считать пилотным проектом для проверки системы льгот в деле", – заявил чиновник.
Северс признает, что еще не вполне ясно, как проконтролировать, действительно ли люди привились, но, по его мнению, соответствующий механизм можно было бы продумать прямо во время чемпионата, чтобы привитых болельщиков можно было пустить хотя бы на финал.
В министерстве здравоохранения инициативу восприняли без энтузиазма. Глава ведомства Даниэль Павлютс отметил, что темпы заболеваемости COVID-19 в Латвии остаются весьма высокими, кроме того, широкие слои населения лишь недавно получили доступ к вакцине.
"Мы не хотим дискриминировать людей, которым по разным причинам не была обеспечена возможность вакцинироваться своевременно, чтобы и они могли посещать такие крупные, важные, публичные мероприятия", – подчеркнул министр.
При этом он добавил, что, конечно, послабления для привитых обсуждаются, например, для начала им можно было бы разрешить не носить маски на рабочем месте. Однако о том, чтобы ввести какие-то реальные льготы, говорить можно будет, по мнению Павлютса, только через месяц.
Привилегии для вакцинировавшихся против COVID-19 латвийцев: когда и какие>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский