Школьников ждут на работу: Maxima предлагает около 400 рабочих мест на время каникул

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийГипермаркет Maxima
Гипермаркет Maxima - Sputnik Латвия, 1920, 16.05.2021
Уже 10 лет действует программа, разработанная Государственным агентством занятости, когда школьники в возрасте от 15 до 18 лет могут на время летних каникул получить реальный опыт работы
РИГА, 16 мая — Sputnik. Предприятие ООО Maxima Latvija создаст для молодых людей, которые хотят поработать в летний период, 382 рабочих места в 53 магазинах, расположенных в 27 городах Латвии, пишет Press.lv со ссылкой на предприятие.
Измерение температуры тела - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
В Сигулде экзамен смогли сдать только двое школьников из тридцати
Подобная практика в Maxima Latvija используется уже на протяжении 10 лет, молодые люди в возрасте от 15 до 18 лет принимаются на летний период на работу в торговые точки, чтобы получить реальный опыт работы и заработать карманные деньги. Данная программа разработана Государственным агентством занятости (ГАЗ).
Молодежь в этом году сможет устроиться на работу в магазины Maxima в в Айзкраукле, Адажи, Цесисе, Добеле, Гулбене, Иецаве, Икшкиле, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Кандаве, Кокнесе, Кулдиге, Лиепае, Лимбажи, Ливаны, Огре, Олайне, Резекне, Риге, Салацгриве, Саласпилсе, Салдусе, Талси, Тукумсе, Валмиере и Вентспилсе.
Летом 2020 года, когда в мире бушевала пандемия, вопрос летней подработки в Латвии стоял особенно остро. Однако ГАЗ приняло решение все же позволить школьникам работать. Министерство благосостояния одобрило это решение, ссылаясь на уменьшение заболеваемости COVID-19 в то время.
Стоит отметить, что работодатель, который устраивает к себе школьников на время летних каникул, получает дотацию в размере 50 процентов от минимальной зарплаты, а за трудоустройство школьника-инвалида - в размере минимальной зарплаты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский