В Сигулде экзамен смогли сдать только двое школьников из тридцати

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкИзмерение температуры тела
Измерение температуры тела - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
К экзамену по иностранному языку в Сигулде допустили только тех, кто прогулял консультацию у учителя
РИГА, 12 мая — Sputnik. Почти всем выпускникам Сигулдской городской средней школы придется пересдавать экзамен по иностранному языку летом, сообщает LTV.
Вчера в Латвии начались централизованные экзамены для учеников 12-х классов. Для получения общего среднего образования в 2020/2021 учебном году школьники должны пройти три обязательных экзамена: иностранный язык с 11 по 14 мая; латышский язык — 18 мая; математика — 21 мая. Четвертый экзамен не является обязательным, но проводится по выбору, если это необходимо для поступления в высшее учебное заведение.
Ученики в классе. Иллюстративное фото. - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2021
Без ограничений по числу учеников в группах: экзамены в школах Латвии пройдут очно
Министр образования Илга Шуплинска ранее сообщила, что на сегодняшний день из более чем 17 тысяч школьников примерно 40 не смогут сдавать экзамен, так как больны COVID-19 или являются контактными лицами. Оказывается, большинство из них учатся в Сигулде.
В Сигулдской городской средней школе из 30 школьников экзамен смогли сдать только двое. 27 учеников признаны контактными лицами, так как ранее посетили консультацию заболевшей COVID-19 учительницы, а еще один ученик заболел ранее. Таким образом, из 30 детей сдать иностранный язык смогли только те, кто не явился на злополучную консультацию.
"Никогда не было так, чтобы 27 экземпляров экзаменов надо опечатать как аннулированную работу", - говорит директор школы Нина Балоде.
По ее словам, заболевшая учительница чувствует себя хорошо, она уже сделала две прививки от коронавируса.
"В среду вечером у нее была вакцинация, а в четверг утром она получила тест, который оказался положительным. В пятницу повторила тест - и снова показал положительный результат", - пояснила Балоде.
Пропустившие экзамен школьники смогут сдать его летом, а те, у кого самочувствие хорошее, надеются два оставшихся обязательных экзамена по латышскому и математике все же сдать по расписанию. По словам директора школы, 16 мая подростки должны сдать тест на COVID-19 и попасть на экзамен 18 мая.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский