Обещаете уйти в отставку? В Латвии травят министра образования за отказ перенести праздник

© Saeima / Ieva ĀbeleМинистр образования Латвии Илга Шуплинска
Министр образования Латвии Илга Шуплинска - Sputnik Латвия, 1920, 16.05.2021
"Праздник перенести невозможно", - сказала глава Министерства образования и науки Латвии Илга Шуплинска о школьном Празднике песни и танца и попала под шквал критики и обвинений в страшных грехах
РИГА, 16 мая — Sputnik. Школьный Праздник песни и танца, проведение которого поддержало большинство самоуправлений, принялась рьяно защищать министр образования и науки Латвии Илга Шуплинска, пишет Bb.lv.
В Twitter она открыто ответила на вопрос, почему этот праздник не представляется возможным перенести на другое время, на когда-нибудь после пандемии COVID-19.
Шуплинска написала, что в следующем году нынешние школьники перейдут в другие возрастные группы, поэтому придется менять репертуар выступлений. И это будет уже совсем другая история, то есть программа фестиваля. Так что, даже в условиях пандемии празднику быть, пусть и с применением цифровых технологий.
​В ответ на министра посыпались разнообразные упреки. Один из пользователей поинтересовался, что будет, если кто-то из школьников заболеет коронавирусом и окажется в больнице. Обещает ли она взять на себя ответственность и уйти в отставку?
Еще один пользователь написал жестче - "Праздник песни через трупы". Он указал, что чиновникам нет дела до того, что кто-то в ходе мероприятия заболеет сам, заразит других участников, родственников, и для кого-то все может закончиться плачевно.
Это не статистика, указывает пользователь, а жизни людей, за которые необходимо брать ответственность. И праздник, по его мнению, отменить возможно. Это лучше, чем иметь на своей совести чью-то смерть.
Конечно, не обошлось без упоминания денег. Ведь деньги нужно освоить любым путем, написал прозорливый комментатор.
Праздник песни и танца школьной молодёжи в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 30.04.2021
Депутаты Рижской думы призывают отказаться от школьного Праздника песни
Напомним, что заявленная цель мероприятия - "укрепить психоэмоциональное благополучие детей и молодежи", завершить цикл фестиваля, запечатлев его участников, программу, репертуар в видеоверсии и "оставить свидетельства фестиваля, поблагодарив тех, кто готовился к празднику несколько лет".
Но даже мэр Риги Мартиньш Стакис осторожно указывал на то, что сейчас неподходящее время для мероприятий такого масштаба. Комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту также призывал к отказу от праздника в этом году.
Инфекционисты и детские врачи указывали на то, что дети также болеют COVID-19 и нередко тяжело его переносят.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский