Депутаты Рижской думы призывают отказаться от школьного Праздника песни

CC BY-SA 2.0 / Госканцелярия Латвии / Праздник песни и танца школьной молодёжи в Риге
Праздник песни и танца школьной молодёжи в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 30.04.2021
Коалицию и оппозицию в Рижской думе объединил Праздник песни и танца школьной молодежи - все депутаты считают, что его не надо проводить
РИГА, 30 апр — Sputnik. Комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту призывает не проводить в этом году XII Праздник песни и танца школьной молодежи, сообщает Jauns.lv.
Организаторы праздника считают, что ради сохранения традиций стоит рискнуть и праздник, отмененный в прошлом году, должен состояться этим летом. Оргкомитет работает над несколькими сценариями того, как будут проходить мероприятия в зависимости от эпидемиологической ситуации.
Вакцинация в Первой городской больнице Риги - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2021
В Латвии почти 700 новых случаев COVID-19, темпы вакцинации рекордные
Комитет Рижской думы должен был дать ответ о том, какую из моделей организации праздника поддерживает. Выяснилось, что никакую - все депутаты как коалиции, так и оппозиции согласились, что в нынешней эпидемиологической ситуации проведение праздника невозможно.
Депутаты подчеркнули, что вакцинация в Латвии проходит очень медленно, и к июлю, когда запланирован праздник, не будет привито достаточное количество людей, чтобы его проведение стало безопасным.
Карлис Шадурскис ("Новое Единство") заявил, что проводить праздник сейчас в любой форме было бы "страшной безответственностью". Он подчеркнул, что школы не готовы к празднику, полноценные репетиции не проводятся, и лучше провести настоящий праздник через год, чем "какой-то суррогат с большим риском сейчас".
Медсестра оказывает помощь пациенту с COVID-19 в палате интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2021
Врач: в больницы Латвии с тяжелой формой COVID все чаще стали попадать молодые пациенты
Шадурскис предложил выплатить компенсации тем работникам культуры, которые были вовлечены в процесс подготовки к празднику, и пообещал обсудить этот вопрос со своим однопартийцем, премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.
В то же время депутаты поддержали ранее запланированное выделение около 300 000 евро на обновление костюмов танцевальных и вокальных коллективов столицы, так как костюмы пригодятся для выступлений в следующем году.
Окончательное решение о формате праздника будет принято в конце мая. Согласно закону, Праздник песни проходит на Большой эстраде Межапарка, а это предстоящим летом невозможно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский