МИД Украины благодарит Латвию за создание группы поддержки "Крымской платформы" в Сейме

© Flickr / Ernests Dinka, Saeimas KancelejaГолосование в сейме Латвии
Голосование в сейме Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 16.05.2021
Латвия получила очередную благодарность от Украины: особенно в украинском МИД выделили представителя Национального объединения
РИГА, 16 мая — Sputnik. Украину не покидает мечта о проведении "Крымской платформы", которую там собираются провести 23 августа 2021 года для обсуждения вопроса о том, как "вернуть" Крым.
На обсуждение украинская сторона планирует пригласить различные европейские государства и даже Россию. Но в Крыму эти планы уже подняли на смех. Мало того, что Россия ни с кем не будет обсуждать статус своих территорий, заявили на полуострове, так еще и другие страны вряд ли почтят этот так называемый саммит своим присутствием. Потому что подобные сомнительные авантюры Киева заведомо провальны и не вызывают уже никаких эмоций, кроме иронии подчеркивали на российском полуострове.
Визит президента Украины Владимира Зеленского в Латвию. Владимир Зеленский и Эгилс Левитс возложили цветы к памятнику Свободы в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2020
На Украине жалеют, что жители Крыма не "умылись кровью" и не "сломались как веник"
Но одна страна, видимо, будет присутствовать на саммите как штык. Это Латвия. Здесь в Сейме даже создали депутатскую группу поддержки "Крымской платформы". Этой новостью поделились заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова, сообщает Press.lv.
За это Украина в очередной раз Латвию похвалила, оценив ее усилия по "поддержке целостности".
Особенно, видимо, проявил себя председатель комитета по иностранным делам Рихард Колс от Национального объединения. Его поблагодарили отдельно.
Украина пока хитро заявляет, что держит в тайне имена участников грядущего саммита и названия стран, представители которых согласились приехать. А все потому, объясняет украинская сторона, что Россия назвала саммит угрозой ее территориальной безопасности. Так что, как отметила Джапарова, все держится в тайне, чтобы не тревожить РФ.

Не затащат

Стоит отметить, что в Крыму не хотят, чтобы Киев брал полуостров под контроль. Непонятно, как вообще Украина себе это представляет, учитывая закон, который запрещает разговаривать на русском языке даже в сфере обслуживания.
Президент Украины Владимир Зеленский выступает в Верховной Раде, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2021
За какие заслуги президент Украины особо отметил Латвию?
Глава крымской региональной немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель даже называл досадной ошибкой то, "что полуостров так долго находился на чужбине, в составе украинского государства".
Тем временем Украина усиленно налаживает дружбу с Латвией. Ранее латвийский президент Эгилс Левитс обещал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому поспособствовать во вступлении Украины в Евросоюз. А Зеленский в свою очередь всячески благодарил Латвию, называя ее страной, которая больше других Украину понимает.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский