Все сроки вышли: ситуация с ледовым холлом для ЧМ-2021 в Риге критическая

© Sputnik / Sergey MelkonovСтроительство хоккейного холла на стадионе Даугава
Строительство хоккейного холла на стадионе Даугава - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2021
У Риги большие проблемы - хоккейный чемпионат должен стартовать в конце мая, а ледовый холл на стадионе "Даугава" еще даже не оборудован холодильными системами
РИГА, 1 мая — Sputnik. Глава оргкомитета хоккейного ЧМ-2021 в Риге Эдгарс Бунцис в программе Латвийского телевидения "Утренняя панорамма" рассказал, что все сроки сдачи ледового холла на стадионе "Даугава" уже прошли, и принимающая турнир сторона может попросту не успеть сдать его в эксплуатацию к началу чемпионата.
"Ситуация с ледовым холлом "Даугава" сложная. Опасения очень большие и ситуация с его сдачей критическая. К сожалению, повлиять на эти процессы с самого начала мы не могли. Не хотелось бы говорить, что имеется план "Б". Ближайшие дни покажут, в каком направлении нам двигаться дальше", - заявил Бунцис.
Ледовый холл стадиона "Даугава" должны были первоначально сдать еще в середине марта. Теперь речь идет о том, чтобы вообще успеть к началу турнира, который стартует 21 мая.
Дело даже пока не дошло до установки холодильных систем, поскольку внутри комплекса еще не завершены отделочные работы, да и территория вокруг холла не приведена в порядок. Теперь сдача объекта отложена на 7 мая. При этом каждый день просрочки ранее указанного срока может обойтись строителям (SIA ARMS Group и OÜ RTS Infraehitus) в сумму порядка 5 тысяч евро.
Строительство хоккейного холла на стадионе Даугава - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2021
Не уложились в сроки: строительство ледового холла для ЧМ по хоккею в Риге затягивается
На "Даугаве" должны появиться две ледовые площадки, которые станут для команд-участниц ЧМ-2021 тренировочной базой. Прибытие в Ригу команд ожидается в середине мая и с этого момента для них уже должен быть готов лед для тренировок.
Возведение ледового холла на территории рижского стадиона "Даугава" стоимостью 10,32 миллиона евро началось в апреле прошлого года, но крепкие морозы этой зимой заметно снизили темп работ. В холле предусмотрены две ледовые площадки олимпийского стандарта (60х30 метров), на втором этаже комплекса расположатся кафе, тренажерный зал и офисные помещения.
Напомним, ЧМ-2021 ИИХФ пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Пока все идет к тому, что на трибунах зрителей не будет, а команды и судьи будут находиться в "пузыре".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский