Латвия уступила Швейцарии всухую перед ЧМ

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСборная Латвии по хоккею
Сборная Латвии по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 15.05.2021
Сборная Латвии по хоккею в пятницу сыграла первый из двух последних контрольных матчей перед домашним чемпионатом мира и уступила всухую команде Швейцарии
РИГА, 15 мая — Sputnik. Защищать ворота с первых минут тренерский штаб сборной Латвии решил доверить играющему в Швейцарии Иварсу Пунненовсу. А счет был открыт на 9-й минуте матча: швейцарцы выиграли вбрасывание в зоне латвийцев и Дарио Симион с близкого расстояния отправил шайбу в сетку – 0:1.
Боб Хартли уже мыслями в плей-офф - Sputnik Латвия, 1920, 13.05.2021
Главный тренер сборной Латвии – кандидат на пост наставника "Рейнджерс"
И вторую шайбу в ворота хозяев льда забросил Симион, к слову, лучший снайпер плей-офф швейцарского чемпионата. Взятие ворот случилось в самом начале второй 20-минутки, когда латвийская команда снова проиграла вбрасывание в своей зоне, первый бросок Пунненовс отразил и потерял шайбу из виду, Оскарс Цибульскис вроде подстраховал, но выбросил шайбу недалеко, ей тут же завладел Дарио и отправил по назначению – 0:2.
Дальше сборная Латвии получила большинство за нарушение правил против Каспарса Даугавиньша, который по инерции улетел в борт и довольно сильно ударился плечом. Появившиеся изначально опасения насчет травмы капитана хозяев будущего чемпионата, к счастью, не подтвердились, Даугавиньш продолжил встречу.
Моментов отыграться, у латвийцев, кстати, хватало, однако ни Оскарсу Батне, ни Микелису Редлихсу с Рихардсом Букартсом так и не удалось пробить здорово игравшего Рето Берру. А в середине встречи счет стал 0:3: бросок Фабриса Херцога пришелся мимо, шайбу за воротами подобрал Киллиан Мотте и закатил ее с другого угла. После этого форвард "крестоносцев" Ноа Род еще отметился и классным силовым приемом, отправив Андриса Джериньша через борт на скамейку запасных.
В заключительном периоде место в воротах сборной Латвии занял Янис Калниньш, которому сразу пришлось серьезно вступить в игру и ликвидировать пару опасных моментов. Подопечные Боба Хартли в свою очередь трижды получали численное преимуществ, причем в течение 45 секунд играли даже 5х3, но отметились на удивление беззубым розыгрышем большинства. Размочить отыгравшего четыре сезона в НХЛ Берру у них так и не получилось.
После окончания основного времени игры команды провели 5-минутный овертайм в формате 3х3. Швейцарцы и там выглядели опаснее в атаке, правда, упустил один на один Увиса Балинскиса, которого защитнику Мирко Мюллеру пришлось останавливать с нарушением правил, а защитник сборной Латвии сильно ударился спиной об штангу. Судьи назначили буллит и его отправился выполнять Даугавиньш. Наказать соперника за партнера капитан не сумел - Берра стоял стеной.
Штанга, гол или мимо... - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2021
Сразу два защитника сборной Латвии возвращаются в рижское "Динамо"
Сыграв нерезультативный овертайм соперники договорились потренироваться и в серии буллитов. Тут уже сыграл превосходно Калниньш. Он отразил четыре попытки швейцарцев, а в последней пятой заставил Сантери Алатало бросить выше ворота. Латвийских хоккеистов в буллитах наконец-то прорвало и трое из пяти реализовали свои броски. Первым это сделал Лаурис Дарзиньш, затем отличился Микс Индрашис, а точку поставил Каспарс Даугавиньш. Так что в шутку можно сказать, что с учетом серии буллитов получилась ничья – 3:3.
Сегодня команды Латвии и Швейцарии проведут еще один спарринг, заодно опробуют уже лед второй арены будущего ЧМ-2021 - Олимпийского спорткомплекса.
Контрольный матч
Латвия – Швейцария 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)
Шайбы: 0:1 Симион (Корви, 08:19). 0:2 Симион (20:33). 0:3 Моте (Гайззер, Херцог, 29:55).
Латвия: Пунненовс (с 40:00 – Калниньш); Фрейбергс – Балинскис, Цибульскис – Зиле, А.Кулда – Сотниекс, Скворцов – Мамчицс; Дарзиньш – Аболс – Кениньш, Роб.Букартс – Джериньш – Даугавиньш, Рих.Букартс – Индрашис – М.Редлихс, Карсумс – Батня – Маренис, Крастенбергс.
14 мая. Рига. "Арена Рига".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский